我喜欢小动物作文
我最喜欢的动物是我们家里的小狗名叫“点点”。
它是一个聪明、可爱、灵活的小动物,它的毛是黑黑的,眼睛又圆又大,它还有一个习惯就是鼻子会一直在地上闻来闻去,所以我给它的鼻子取了一个外号叫“吸尘器”。它的耳朵很灵,别人一按门铃就知道有人要来我们家了,便“汪汪汪”的叫了起来,如果是不认识的人的话,他一到我们家里面点点还会叫,如果是认识的人的话就停止了叫声。它睡觉的时候还真像人睡觉呢,身体不是团着睡的,而是笔直笔直的躺着睡的。
它有的时候觉得没事可做了就咬着自己的尾巴转圈圈。它跑的速度很快,不一会儿就不见它的影子了。它的力气也比较大,大到可能有我们身体里的一半力气。有一次爷爷、我带它到小区里去玩的时候,看见点点闻别的狗拉的屎,我觉得肉麻兮兮的,它却还活蹦乱跳的。
点点的成长过程我永远铭记在心,今天我就先写下这一篇点点的成长日记。