七八岁的时候,我曾养过两只活泼可爱的小鸭子。它们可有趣了!
我的小鸭子可是有名字的!它们分别叫“小黑”和“小黄”。小黑的身上有毛茸茸的毛,有一些带有黑色,它的眼睛周围有一些黑毛,这让它的眼睛更大更可爱了。小黑嘴巴扁扁的,是橘红色的。在小嘴上可看到两个圆圆的鼻孔。小黄也很可爱,它一身毛茸茸的黄毛,小小的眼睛藏在黄黄的毛里,小得就像两粒芝麻。小黄的嘴巴与小黑的嘴巴外形一样,但小黄的嘴巴颜色更深。
我把小黑和小黄放在纸箱里养,要是对比一下它们的个性大不相同呢!小黑很活泼,整天只会乱叫,跑来跑去,好像家里着了火一样。而小黄呢,它像一个小女孩,一天到晚很少叫,静静地卧在原地,把头缩回小小的身体里。似乎生了重病,要好好休养。
小鸭吃起东西来还很有趣!有一次,我拿了一些米饭放在手指上,伸进纸箱里,饿坏了的小鸭好像早就知道有食物了,飞跑过来抢着吃,我突然有点害怕了,想:要是小鸭子啄到我了怎么办?会不会流血?应该会很痛吧!可是,说是迟,那时快,小鸭早已跑到我面前,争着张开嘴巴吃起来!我这时感觉到一点也不痛,而且也没流血,只是有些痒。我突然感到很有趣!而小鸭子感到很好吃,狼吞虎咽,又吃了几粒,心满意足的“嘎,嘎”直叫,好像在感谢我一样。
我的小鸭真有趣!不仅活泼,而且可爱。我爱我的小鸭子。