我喜欢小动物作文400字
我喜欢许多小动物,金鱼、乌龟、小鹦鹉等等。但这都不是我最喜欢的小动物!我最喜欢的小动物是我生日是爸爸买给我的小仓鼠!
小仓鼠比较小,用一只手就可一把它拿起来。它的头圆圆的,像个小皮球。在那小皮球两边有着一双三角形的小耳朵。耳朵下面有一双纯洁无邪的小眼球,它的看着我的样子总是那么可爱!在可爱的小眼珠子中间,有一个毛茸茸正在散发热气的鼻子,摸起来特别湿润,感觉像它跑步后出汗一样!它的嘴巴非常小,再加上被鼻子挡住,几乎看不到!在那小脸蛋后面是它的身子。他的全身白白的,非常暖和!
小仓鼠和我们一样,都会饿,所以我要喂食物给它吃!我几乎每一次喂食的时候都先拿起花生盒,用力把盖子扭开,在抓出一小把花生,走到小仓鼠的笼子旁边,挑出一颗花生放在笼子旁,再扔进去,如果它没看见我会喊:“小仓鼠来吃东西啦!”直到它看见为止!它吃饱了就在笼子里面走来走去,好像饭后散步一样!
我相信我和它感情会越来越好!这就是我最喜爱的小动物!