我喜欢动物的作文
我最喜欢孔雀了,看,孔雀多漂亮啊!相信大家也很喜欢孔雀吧,特别是孔雀开屏的奇特景象。
孔雀的头是圆形的,是浅绿色的,金黄色嘴巴像鹤嘴镐一样又细又长。眼睛是椭圆形的,微微向上翘;眼珠像两颗小小的黑珍珠,可爱极了。头上有几根色彩斑斓的羽毛,让孔雀的美丽增加几分。孔雀的脖子是深绿色的,又细又长,和天鹅一样,非常高傲。孔雀的身体是球状的,呈墨绿色,从头到身体是一种绿的渐变。它的翅膀是天蓝色的,张开时能看到隐隐约约的深蓝色。最吸引人的,还是它的大尾巴。平时,它的尾巴收着,像一把收起的大折扇,长长地托在身后。当雄孔雀寻找配偶的时候,它的尾巴就会不停地抖动,让“大折扇”打开。于是,一幅美丽的“画卷”展现在人们面前。开了屏的孔雀,尾巴会有几十种色彩,用“五颜六色’也不足以形容。你看,有深紫、浅红、墨绿、天蓝,还略带一点黄色。孔雀开屏,不仅只有颜色,还有精致的花纹。你看,那大大小小的蓝色圆圈,就像一只只水灵灵的眼睛,煞是美丽;你瞧,最外圈的半圆边框,是别出心裁的波浪形,更是锦上添花。它的美丽,让我对它的喜爱之情油然而生。
孔雀不但美丽,而且温顺。有一次,我买了一包孔雀最喜欢的玉米粒,倒在手上,来给孔雀喂食。不一会,一只孔雀小心翼翼地向我走来。当它离我还有一段距离的时候,它迅速地跑了过来,轻轻地啄了一个玉米粒,然后头也不回地跑走了,似乎把我看成了敌人。它的嘴很尖,我在喂食时,就像被针戳了一下,有一丁点疼。虽然那一只走了,但我仍不灰心,依然等待着。功夫不负有心人,另一只孔雀羞答答地走到我面前,抬起头来与我对视。接着,它鼓足勇气,埋头,在我手上,吃起玉米粒来。吃饱了,它慢悠悠地走到桌子上,慢慢地抖动着尾巴,开屏了!它静静地看着我,似乎在等待我的赞赏和评价呢!……在孔雀身上,我看到了它温顺、喜欢与人亲近的一面。让我对它的喜爱之情又添几分。大家可能会说,孔雀美丽,叫声一定也很美。大错特错,孔雀一般不叫,是“沉默密斯”当它激动时,就会“嘎嘎”叫,很难听,算是“美中不足”。
孔雀是人的朋友,也是我最喜欢的动物,它美丽、可爱,会开屏。这就是我最喜欢的动物——孔雀。