我的小狗叫小黑,它的眼睛又黑又圆,像黑色的珍珠;尾巴长长的,像一根长长的绳子;身体毛绒绒的,摸上去感觉就像一条软绵绵的被子。
它非常可爱,每次看到我都会跑过来,摇着尾巴绕着我转。因为它要掉毛,所以每次回来,妈妈都会叫它到阳台去。不过有时下雨,小黑不愿意去阳台,妈妈生气了,骂了它,它好像听懂了妈妈的话,乖乖地跑向阳台,可怜兮兮地坐在阳台上。
它的脾气非常古怪,它很挑食,只喜欢吃肥肉。有一次,妈妈故意不给它吃肥肉,小黑连饿了三天,肚子都扁了。我想它是饿坏了吧!那几天它一直守在车库门口,只要有车停在车库门口,它就一蹦三尺高,恨不得把车里所有的东西都吞下去。这时候的小黑哪还是那只非肉不吃的家伙呀,而是一只看见啥都是美味的小黑。
这就是我家那只让我既爱又恨的小黑。