喜欢动物作文400字
我最喜爱的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗大宝石镶嵌在一对弯弯的眉毛下;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。每当它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”在我去上学的时候,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。其实它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。在平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫。
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。如果小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。小狗看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。那么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它真的非常惹人喜爱。