喜欢动物作文300字
我有一只最喜欢的动物,它叫“小黑”。
小黑通体发黑,好像穿什么一件非常干净的黑色皮袄,一双乌黑透亮的眼睛和跟黑葡萄似的小鼻子嵌在不大不小的脸上,可爱极了。
小黑是我家公认的智慧狗。每当我们一家在一旁做事的时候,小黑就会挑一个四面通风、采光非常好的地方趴着,时不时还转转小眼珠子,摇摇小尾巴。目不转睛地看着我们,仿佛在监管着我们做事。当小黑变得温顺哀怜的时候,一定是受到了爸爸的厉声呵斥:“再不乖乖呆着,翻墙倒院的不给饭吃。”这时,它会垂下头来间断地发出“呜呜呜”的声音,眼睛滴溜溜地转伺机察我们言观我们色。
炎热的夏天,小黑会找一处僻静荫凉地儿休息,偶尔也会吐着舌头舔舔脚后跟。天朗气清的时候,它也会撒欢了在公园跑,在草地上打滚儿,似乎在告诉我们自己也喜欢风和日丽的好天气呢!
聪明、机灵的小黑和我们朝夕相伴,给我们家带来新奇和快乐。
李博言,今年10岁来自鱼米之乡的湖北。我是一名对世界充满好奇并积极探索的小学生,活泼开朗,奋发向上是我的代名词,平时喜爱打羽毛球,游泳,能遇上一群志同道合的棋友更好了,围棋、象棋都能激发我的兴趣。