我家有一只小猫,叫淘气,是妈妈从宠物店买的。
它的身体胖胖的,背上是黄色的,肚子却是白色的,很可爱,耳朵是三角形的,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,脖子是椭圆形,还有一张大嘴巴,胡须又细又长。
它可贪吃啦!今天我把小鱼放进它的碗里时,它像黄鼠狼见了鸡似的,快速地跑到碗边,张起嘴巴大口大口地吃了起来。一边吃一边呜呜的叫,好像在说:“今天的伙食真不错”
它吃完午饭,就躺在毛茸茸的地毯上睡觉。突然,我想出一个鬼点子,我悄悄地走到它旁边,小心翼翼地拉了一下它的胡子,它大叫了一声,露出尖尖的爪子,然后快速地站了起来,看见是我,就“喵”的一声,好像在说:“别打扰我,好梦都被你吵醒了。”它打了个哈欠,又继续躺下去呼呼大睡了。
我很喜欢我家的小猫,有时候很调皮,有时候很可爱,这就是我家的小猫。