我有一个动物朋友,它的身子是土黄色的,一只眼睛的外围是白色的,它就是我的好朋友——小狗豆豆。它的眼睛水汪汪的,就像一颗蓝玛瑙,它的个子比较矮,它还特别的可爱。
很多的小狗都很爱掉毛,会把房间里弄得脏兮兮的,可豆豆却不会自从我买了豆豆之后,就一直给它整理毛发,所以就没有掉过一根毛。它有时可爱有时淘气,所以我很喜欢它。它一般都是不怎么淘气的,可是有一次,它把我弄得措手不及。
一天我出去和我的小伙伴们玩,把豆豆放在我的房间里,让它在里面玩儿球,可是,我回来的时候却有了翻天地覆的变化:我桌子上的笔呀,尺子呀,橡皮呀,都掉在了地上,床上也有好多玩具。我对豆豆说道:“我下去就一会儿时间,你怎么就把这里弄成这样了?”豆豆用它那水汪汪的眼睛看着我,看起来很委屈,于是我就不说它了。现在我急得像热锅上的蚂蚁,这一幕要是被妈妈看到,那就完蛋了!于是我就赶快收拾。还好在妈妈回来之前收拾完了。
这就是我的动物朋友,小狗豆豆。