我喜欢小动物作文
你知道我喜欢的小动物是什么吗?那就是可爱的小白兔,小白兔耳朵长长的尾巴,短短的,有的眼睛黑的发亮,有的眼睛红的像一枚红宝石,小小的三瓣嘴坐落在可爱的鼻子下面,它全身上下毛茸茸的,在远处看活像一个毛白色毛绒球,近处看才知道是只活蹦乱跳的兔子。
兔子也有机灵的一面,如果在野外遇见凶狠的动物,比如狼和老鹰。两只狼同时来捕一只兔子时,兔子会跑一会儿,忽然来个急转弯,两只狼有可能会撞在一起,撞个眼冒金星,而这时狼就给了兔子一个逃跑的时间,兔子就在这仅仅两秒的时间里跑的无影无踪。有时候鹰也会失手,老鹰在捕获兔子的过程中,兔子在鹰离它很近的时候会突然停下,用前足支撑身体,后足抬起猛踹鹰几下,会踢个老鹰措手不及,兔子又趁机跑走了。
小兔子也有调皮的一面,它会边走路边嗅嗅呢,走一步拉一点,走一步拉一点,一路上都是。
小的时候一直想养一只兔子,但是我有鼻炎,妈妈担心兔子身上的毛和细菌会让我的鼻子过敏,所以这个愿望一直没有实现。
你们家有没有养小动物?是什么呢?期待你的答案。