因为我家要搬到外地住几天,所以我只能将我养的小仓鼠交给朋友帮忙养几天。
我的小仓鼠比较胆小,见到人就跑开,为了让他不怕我的朋友,我只能每天带他去看看朋友,他慢慢地不害怕了,喜欢和我的朋友一起玩。他身上黄黄的,所以我给他起名为蛋黄。蛋黄的耳朵小小的总是垂下来,他的眼睛很大,圆圆的,鼻子是三角形,嗅觉很灵敏,我把一粒米放在离他十米远的地方,他都能闻见,他的嘴里长着尖尖的牙,咬到人可疼了。
说到这儿,他还爱咬木头,家里的椅子几乎都被他咬过,这也好,给他吃瓜子不用咬开了再给他,他自己就能嗑瓜子。
我的这只仓鼠比较喜欢运动,我每天都把它放出来,让他跑一会儿再让他吃东西。蛋黄爱干净,两天就得洗一次澡,洗完澡后才会睡觉,睡觉时给他放一点棉花,不然他会被冻死的。他开心的时候会爬到你身上叽叽叽的叫几声,让你摸摸它,给它抓肚皮。他要是不开心,你可千万别碰它,一碰,它反过来咬你一口。
希望通过我的解说,我的朋友能照顾好我的仓鼠。