可爱的小狗作文300字 我最喜欢的动物
我最喜欢的小动物是小鸡,我家就养了一只,是妈妈从农博会给我买回来的。它毛茸茸、圆溜溜的,活像一团毛线球,所以我给它起了一个名字叫“小绒球”我非常喜欢它。
“小绒球”长得非常可爱,胖胖的身体上长着黄黄的毛,摸起来软软的;它的头上还长着两只黑黑的小眼睛,像两颗黑珍珠镶嵌在上面;它的嘴巴尖尖的,有点淡淡的黄色,捏上去还有点儿软,啄到手上痒痒的,一点儿也不疼。
“小绒球”很活泼,跑起来非常快,像一个滚动的球一样。当它饿了,吃小米的时候,头总是一点一点的,好像在说:“真好吃,真好吃!”。当它渴了,喝水时头总要仰起来,很惬意的样子。“小绒球”玩儿累了,就会把身体蜷缩在一起,把头埋到身体里,美美地睡上一觉。
我每天都会带着它出去玩儿,这是最令我开心的事了。每次我刚把它放到地上,它就开始撒欢地跑,我坐在长椅上,它也停下来,抬头看着我,还“叽叽”地叫着,仿佛在说:“快下来,快下来,咱俩比比谁跑得快!”每到这时,我都会站起来,和它一决胜负,草地上留下了我们欢快的身影,空气中飘荡着我们欢乐的笑声,久久挥之不去。
这就是我最喜欢的小动物,一只可爱的小鸡。