喜欢的动物作文
我曾经养过很多喜欢的小动物,其中我最喜欢的就要数小白兔了。
小白兔的样子特别可爱,长着一身蓬松的绒毛,短短的尾巴,一双闪闪发光的红眼睛,两只长长的大耳朵……
小白兔最爱吃的东西就莫过于胡萝卜。它吃胡萝卜的时候,总是用两个前爪捧着吃,嘴巴忙个不停,一刻也不歇着,好像有人要跟它抢食吃似的。更有趣的是,它还比较挑剔,它在吃胡萝卜的时候,先要把胡萝卜表面的一层皮去掉,然后再吃里面的果肉,可能是里面的果肉比较甜的缘故吧。
因为小白兔的眼睛亮晶晶的,而且发红,所以我给它起了一个名字——红宝石公主。每天下午放学回家后,红宝石公主都会一蹦一跳地到我的房间,歪着头看我写作业,一点儿也不打扰我。写完作业后,我就可以和红宝石公主放开了玩,直到妈妈叫我吃晚饭,我们才回到方桌前,我坐着吃饭,它就在我脚下转悠,有时我也会给它一点红萝卜丝或者黄瓜丝,它就会停止转悠,专心津津有味地吃了起来,真像一个小馋猫。
不过有时,我和玩过火的时候,它也会朝我扑过来,用爪子狠狠地挠我,我只好向它求饶,说它一点儿也没有公主风范,这时,它就会停止攻击,昂着头做出一副高贵的样子,惹得我哈哈大笑起来。
我这只小白兔呀,真是可气又可爱!