伟大的母爱作文400字
儿时的我不懂事,喜欢和妈妈对着干,为此妈妈操了不少心。现在想起心里还很内疚。
那时的我脾气倔强,又不爱吃饭,妈妈每次都想方设法地让我吃饱,而我每次都不领情。有一天,妈妈突然生出一个主意——激将法,严厉地说:“你有本事,一天不吃饭。”哪知,我的倔脾气出来了“不吃就不吃!”我气呼呼的回到屋。晚上不争气的肚子在向我倒苦水,抱怨那个害人害己的倔脾气。为了那个所谓的面子只能忍一忍了。
熬,这一天不容易!真希望它赶快过去,好怀念妈妈做的菜啊……
第二天早上,爸爸带我去学校旁的早餐摊。“逼”我吃了饭。当时,我很感动,感觉世上只有爸爸好。心里那股开心的感觉,难以表达出来,肚子再也不哭诉了。
一天的煎熬,对妈妈我抱有很多的不满,甚至都有点气愤。事后,我对妈妈大发雷霆,妈妈一声不吭。爸爸悄悄的告诉我,妈妈一夜也没休息好,看过我很多次,再三嘱咐爸爸第二天无论如何也让我吃一顿饱饭。听了这句话,我不禁一愣,刚才还在埋怨妈妈呢,妈妈心里一定很难过。我竟如此不懂事,心里顿时后悔不已,。我要丢下那所谓的面子,去对妈妈说“对不起”……
这天,我理解了伟大的母爱,那种爱不仅让人感动,还会让人感到温暖。记住那高尚的爱——母爱吧。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”