伟大的母爱小学作文
在我们的这个世界上有一种爱,是世间最伟大的,那就是无私的母爱。
母爱,是在你失落时给你的鼓励;是你在伤心难过时的一句慰问的话语;是在你生病时的一杯良药……
在我的记忆深处,有着一颗最闪亮的珍珠,是它让我难以忘怀。因为它无时不刻让我记得:要感恩我的母亲,要感恩母亲给予我的爱,记得那是在一个风雨交加的夜晚,那时的我一个人打着雨伞独自走在马路上。这时已经很晚了,这样的夜晚真是寂静的可怕,正如我的心情一样可怕。妈妈对我的学习一向管得很严,她很看重分数。所以我的成绩一直都是名列前茅。可是这一次我却考砸了,我真不敢想象回家后的情景是什莫样的。想着想着……突然看见对面有一个人影急匆匆的朝我走来,原来是我的妈妈。当妈妈快走近我的时候,突然一辆大客车奔驰而来,我的妈妈为了救而她自己却来不及闪躲,而我那时却没有受伤。倒在了湿漉漉的地面上。送到医院的时候,妈妈已经永远离开人世了,永远离开我了。我哭了,哭的那么绝望,那莫伤心。
从那以后我就明白了,妈妈对我那么的严厉其实都是为了我好啊。妈妈在的时候,我没能好好珍惜,可现在妈妈走了,永远的走了。我又是多麽想念妈妈的严厉啊!哪怕妈妈打我、骂我,我也不会有一句怨言。因为我知道,妈妈所做的一切都是为了我好,妈妈打我的时候,也是打在手上,痛在心里啊!
亲爱的妈妈,您快回来吧!从今以后,女儿再也不会那么任性了,女儿一定会乖乖听话,好好学习的!