伟大的母爱作文
今天正好是周末,我的一个好朋友邀请我去他家玩,并且要给我看看他家刚出生不久的7只小狗狗,我喜出望外,赶紧答应了,应为我从来没有看见过刚刚出生不久小狗呢!
到了约定好了的时间,我出门搭了一个的士,直奔他家,我兴冲冲的跑到他家的门前,敲起了大门,咚咚咚!房门终于开了,走到他们家的沙发上,连屁股都还没坐热,不对,我连屁股都还没坐下去,我就发现了那个8只小狗的狗窝,那个狗窝四四方方的,纯木质的,还有一块大毛巾做屋帘。我急着要看。走进了狗屋,只见7只小狗在狗妈妈的肚子底下喝奶呢,七只小狗,三只黑的,俩斑点还有两只白的,我抱起一只白的小狗,看到它的眼睛从始至终都是闭着的,所以我就想帮它打开眼睛,也许是我的力气有点用大了吧,那只白色的小狗开始有点叫,狗妈妈在我脚下开始狂吠,我立刻把小狗崽抱回去了。
离开狗屋,我顺手又抱了一只斑点狗到房间里和它玩,小狗在寒冷的秋风里瑟瑟发抖,狗妈妈见了立刻对着我大吼大叫,我连忙把它放到地上,狗妈妈用舌头舔着小狗崽的身体,可这似乎并没有什么作用,小狗崽依然在发抖,狗妈妈用哀求的眼神望着我们,我终于将小狗崽放回狗屋里去了。
这次,我看到了动物们的母爱,它们可一点也不逊色与人类啊!