伟大的“母爱”作文600字
夜已经深了,但窗外还时不时传来一阵朗朗的读书声。是谁这么勤奋呢,这么迟了还在挑灯夜读?怀着好奇心,我拉开了窗帘,想要一探究竟。
一束温暖的橘光从对面的窗户里射出,窗边坐着一对母子,孩子正在母亲的陪伴下,认真地读着书。多么温暖人心的一幕啊,孩子的身上,倾注了母亲多少的心血和希望呀!
看着眼前的这位伟大的母亲,我不自觉地便想起了《狼王梦》里那同样伟大的母狼——紫岚。
紫岚的丈夫一心想登上狼王的宝座,可是却不幸死在了野猪的角下。紫岚悲痛欲绝,她为了完成丈夫的遗愿,便将希望寄托在她的三只狼崽身上。然而,上天似乎对她很不公,她的孩子一个接一个的死去了。最有狼王风范的黑仔被可恶的金雕叼走了,蓝魂儿惨死在猎人们的捕兽夹下,而千辛万苦培养出来的毛毛在决战的最后一刻,也死在狼王“洛嘎”的口中。但这连续不断的打击却没有让她放弃,她将希望寄托在孙子们身上,为了保护孙子,与金雕同归于尽了……
每当想起书中的这些情节,我的内心总是久久不能平静。我感到无比惊讶,紫岚为了完成丈夫的遗愿,不遗余力,最后壮烈献身。她费尽心血想把一只只狼崽培育成“超狼”,也为此付出了自己的青春甚至是生命,这是为什么呢?我想这就是她的信念和初心吧,怀揣一颗初心,坚定一个信念,才使她变得如此坚强。
我不禁陷入了沉思,在物欲横流的今天,还有多少人能像紫岚一样坚持初心,坚守信念呢?这时,我想起了我的母亲。从我读书起,母亲就为了我费尽心血。她为了不让我输在起跑线上,每天陪我学习,每晚伴我阅读。为了拓宽我的知识面,每个周末还抽时间陪我去图书馆,带我上各种辅导班……母亲为让我有一个美好的未来,东奔西跑,不辞辛苦,为我付出了所有的一切。
此刻,再看看窗边的那对母子,我的内心有一股暖流在涌动……