伟大的母爱的作文
母亲是世界上最伟大的人,它给予我们生命,并辛苦的把我们拉扯大,在这之间母亲受了多大的苦啊!他既要挣钱又要照顾我们,她是最伟大的人。
在我八岁的时候,有一个夏天的中午,妈妈很早就起来啦,做好了饭菜,叫我马上起来,她要去田里去种地,说了一声,就急匆匆地走了。不知不觉,我又睡了一个多小时,揉揉朦胧的睡眼,看到了桌子上的饭菜,和挤好牙膏的牙刷,于是刷完牙洗完脸去吃饭,看到桌子上有一张纸条:“天气很热,待在家里别出去,吃完饭在家看电视,我去田里感忽而,别人家都快干完了,咱还没干呢。”
我拿起馒头便开始吃了,吃完饭,出去一看,太阳直射在头顶上,照得人眼睛都睁不开,摸摸墙根炉子一般热,这么热的天谁能受得了啊!
这时,心里有一种感觉,妈妈还在田里干活,一定很热,又很辛苦,我于是锁上门,去了田里。风吹来,热乎乎地。妈妈正蹲在田里干活,走近来,看她头上,汗,哗哗的淌着,我心里一阵发酸……我的妈妈,是她每天不辞辛苦的为我做饭,而我有时还抱怨……看着妈妈忙碌劳累的身影,我对以前的所作所为感到后悔,乱买玩具,乱花钱……这是妈妈用换水换来的,我深知懊悔。
妈妈为我做的我长大一定不会忘记,我会像他照顾我一样照顾她,让她老了以后享享福。
妈妈您是我心中最伟大的那个人,妈妈您幸苦了!