伟大的母爱作文
我有一个亲戚,他有一个5岁左右的儿子。
我对这个妈妈的印象极其不好,因为她总是那么自私。每年过年,我们都聚在一起。到了吃年夜饭的时候,大家都坐在桌子上。然而,她总是第一个放下筷子,把所有美味的菜肴放在碗里给儿子吃。当她的儿子认为某一道菜是最好的时,她就不顾一切地把菜拿给她,无视别人对她的不满。
“好自私!”我心想,“把你的孩子当宝贝,不想去想别人的感受……”
这个想法在我心里埋了好几年了。但是后来,我改变了对她的看法。有一次在家,妈妈买了两种不同口味的冰淇淋,问我要哪一种。一时拿不定主意,就各尝一口,选了自己喜欢的。我正在甜甜地吃着冰辣椒,突然想起了那个亲戚。
原来,也是爱情啊!爱是自私的;每个母亲都爱自己的孩子,都想把最好的给孩子。因为有爱,所以自私。这个妈妈很棒。她想让她的孩子快乐,不管别人怎么看她。爱情也很伟大。母爱的长河之所以如此平静,是因为他们承受着狂浪恶浪的冲击,却让孩子们自始至终都在轻微的涟漪中泛舟。因为有爱,所以很伟大。在这条清澈、宁静、温柔的河流里,每一勺、每一滴都是母亲的心血和心愿,是她们的汗水成就了最甜蜜的爱情。
母爱是自私的,不是指责母亲。相反,我希望当我们意识到妈妈那么辛苦的爱着我们的时候,能更好的珍惜这样的深爱。
母亲对孩子的爱是自私的,伟大的!