伟大的母爱作文
是母爱唤醒了我,是母爱让我成长,在母爱的世界里去爱。
——题记
母爱,多么平凡的一个词,却是多么不平凡!
我妈对我的严格,我已经恨过很多次了。虽然我没有勇气和她一起喊,但我经常偷懒,做妈妈不允许我做的事情。所以学习成绩一直平平,生活一直大大咧咧,伤透了心。  从上初中开始,随着年龄的增长,我开始明白母亲的严格也是一种爱。这种爱有时候看起来很残酷,很不人道,但这种爱给了我无尽的动力,让我在学习上取得了令人羡慕的成绩。
记得有一次,刚吃完饭,我喊着玩电脑,我妈没办法,只能说:“把作业拿出来,让我检查一下。如果你做得好,你可以玩电脑。”虽然我不能马上玩电脑,但我仍然希望玩电脑,因为我很早就完成了所有的作业。我以闪电般的速度做完了所有的作业,才发现妈妈的脸色渐渐阴沉:“你看你做的数学题,写的潦草,步骤不全,做了那么多错题……”最后一口气撕碎了我的数学作业,“重做!”看着妈妈生气的脸,虽然我极度不开心,但我知道妈妈这样做真的是为了我好。于是,我又认真的做了一遍数学作业,妈妈详细的给我讲了我不会做的题。
在第二天的数学课上,我们进行了数学测试。第二天,正如我所料,我在全班羡慕的目光和他们热烈的掌声中拿到了我的满分卷。那种感觉简直就是“太棒了!”
我妈对我要求很严格,不仅在学习上,在生活的方方面面都是如此。我很小的时候,我妈就教我洗脸,刷牙,收拾房子……并且做好。如果我松懈一点,就会被妈妈批评,有时还会吃点血肉。虽然当时不了解,但是我尽力去完善同龄人做不到的事情。现在我知道妈妈希望我凡事都有认真的态度,无论有什么理由,都不能马虎。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒。"感谢妈妈对我的严格。你的爱会给我无限的力量去克服任何困难,引导我在未来的学习和生活中奋斗向前,永不放弃。