伟大的母爱作文
“世上只有母亲好,有母亲的孩子才是宝。”每当我唱歌或听的时候,
当我读这首歌的时候,我自然会想起我的母亲。我妈在学习上对我要求很严格,生活上无微不至的照顾我。我清楚地记得五年级上学期的一个中午,当时是阴天,乌云笼罩着大地。放学后,雨下得像个浮盆,豆大小的雨滴突然像炸锅一样落下。带着雨具的学生走出教室,走回家。没带雨具的同学着急得等家长来接。我没带雨具,就站在教室门口等妈妈来接我。可是等了很久,没有见到妈妈,只好在教室里焦急的等待,期待…
这时,已经快中午12点了。我看见妈妈从远处匆匆走来。我生气地说:“妈妈,你现在怎么在这里?几点了?”妈妈听了我的话,赶紧解释说:“你婆婆今天病了。今天给她买药做了好吃的,所以来晚了。”。听了妈妈的解释,我觉得脸上一阵发烧,心想:妈妈还要照顾婆婆,还没忘了给我打伞。我妈其实很累,但为什么我不能理解她是她的女儿?想到这,我羞愧地低下头,对妈妈说:“妈妈,婆婆的病怎么样了?是不是更好?”母亲宽慰地说:“没事,我们走吧”。我点了点头。
回家的路上,我一句话也没说。我妈处处关心我。她总是把伞转向我这边。伞只盖住了她的右肩,左肩湿透了。到了泥泞的路上,我妈挑了一条好路让我走,而我妈走在又湿又滑的地方。每当这种情况发生时,她就在伞外面。当我们到家时,我妈妈的大部分身体都湿透了。她赶紧找干衣服,我看到豆珠从她头发上掉下来。在她蜡黄的脸上,我分不清哪个是汗,哪个是雨。这一刻,我的心里有说不出的羞愧。
第二天早上去学校的时候,我妈房间传来一阵咳嗽。我知道我妈妈昨天感冒了,为我咳嗽。我记得一句英语谚语:“上帝不可能无处不在,所以他创造了母亲”。是的!我想上帝只是给了我一个伟大的母亲来照顾我,爱我,教我如何做人,抚养我长大。
“可是有多少爱情有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?”。母亲是人生道路上最爱我们的人。我记得密尔曾经说过,“母亲是世界上最伟大的力量”。所以,母爱是最伟大的爱,它为我们的成长增添了温暖和温暖。
已经很久了,每当想起这件事,我就忍不住唱起那首甜美动听的歌:“母爱,甜蜜的爱情让我怀念到现在……”。