他,淡淡的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,皮肤比较黑,看上去憨憨的,挺老实。他就是我的同桌——朱家仪。他有一颗金子般的心灵,常常帮助别人。
他每天早早地就来到学校,到楼下去扫地,还抢着捡垃圾。看着他卖力的样子,真令人感动。有一次,要考试了,我没有带橡皮。东找找,西看看,急得像热锅上的蚂蚁团团转。脸变得通红通红。朱家仪看见我着急的样子,问:“沛远,你怎么了?”我惊慌地说:“橡皮忘带了,这下完蛋了,这可怎么办?”他听了,不假思索地吧把橡皮递给了我,看着手心里那块崭新的橡皮,刹那间,我感觉他给我的是颗火热的心。“橡皮借给了我,那你怎么办?”朱家仪笑笑说:“没关系,铅笔后面不是有橡皮吗?”我激动地向他道谢。但我知道铅笔后面的橡皮多小啊!根本擦不干净字,想着想着,他的形象在我的心里显得更加高大了。开始考试了,我借着朱家仪的橡皮把错别字改成正确的字,考试很顺利。过了几天,考试卷发下来了,我的成绩很优异,我高兴极了!对朱家仪说:“家仪,我的一百分有你的功劳哦!”朱家仪听了,说:“这又没关系,帮助他人,快乐自己嘛!”
这就是我的同学朱家仪,每每看到他,我就会想起那件事,我的心也跟着温暖起来。