我真敬佩的一个同学作文
在班里,有一位同学,他学习并不怎么样,可是,每当想起他,一种敬佩之情油然而生。
新学期开始了,同学们都有了新同桌,可是老师把我调到一个差等生旁边。这使我极不情愿,他脏兮兮的。我非常讨厌他。他在做作业的时候,我不小心碰了他的胳膊,可他也不怪我,把字擦掉重写;有时我硬往他身边挤,直到把他推在地上为止。他每天早上早早来到学校,大声朗读课文,看见我来了,他微笑着向我问好,我却不理他。
有件事使我难以忘怀:一天上数学课,我忘记带数学课本,急得乱翻书包,怎么也找不见。就在这时,我的同桌把课本移到我的课桌上,说:我们一起看吧!这时,一股暖流涌上心头,我激动地看着他,不知说什么才好。
还有一次,放学了,我高高兴兴地向回家的路上走去。突然,天空乌云笼罩,一阵狂风大做,下起大雨,雨打在地上啪啪直响。我十分着急,忙顶着书包往家跑。可就在这时,一个大红雨伞遮住我的头顶。一看,原来正是我的同桌,他说:雨下得非常大,咱们一起走吧!我暗暗的想:我的同桌真好啊,可我以前对他的态度,真是不应该。我要向我的同桌学习。
我为我拥有这个热心助人的同桌感到骄傲,我们今后要互相帮助,互相学习。虽然他现在已经转学了,但每次想起他,那种助人为乐的精神激励着我前进。