我的同学名叫李思涵,她长着一张瓜子脸,蚕眉下有一双水灵灵的大眼睛,下面还长着俊俏挺拔的鼻子,一张樱桃小嘴,可爱极了,她还是个乐于助人的女孩。
那天放学后,我拄着拐杖来到公交车站,我心想:要不是昨天滑冰不小心摔跤,今天也不用这么辛苦地拄着拐杖上学了。这时,我的同学李思涵刚好过来车站等车,她看到我后,就走过来跟我打呼:“诗琪,你的脚还疼吗?”我正要回答她,车就来了,她先上了车,然后再把我扶上去。谁知道里面连一个空座位都没有,我们只能站着,就在我站得精疲力尽时,她突然发现有一个空位,就连忙跑过去坐下。我看了气愤填膺,心想:也太过分了吧,明明我是一个受伤的人,竟然没有让我先坐。就在我委屈巴巴地东张西望时,她对我招手说:“诗琪,你快来,我给你占了一个位子!”我步履蹒跚地朝她走去,她连忙站起来让给我。我轻轻地说了声:“谢谢!”不一会儿,司机突然刹车,她一下子就摔在了地上,我突然为自己刚才的想法感到丢脸,对说:“你没事吧?要不换你坐一会儿吧?”她摆了摆手说:“不用了,我没事,你受伤了,让你站着很不好。”我看着她揉揉了膝盖,心想:她一定摔得很疼,为了照顾我,才说自己没事的,她对我真好,我不应该不分事实误会了她。
这就是我乐于助人的同学,让我感受到了浓浓的同学情。