我的新同学作文
盼望着,盼望着,新学期来了,新生活到了,我成了一名初中生,进入了武珞路中学。一切对我来说都是新的,新起点,新班级,新老师,还有新希望。然而,我最期盼的还是新同学,我像一只飞入新花园的小蜜蜂,迫切地想认识每一朵花。
记得刚进学校时,我非常胆小,以为武珞路实验初中带给我的不是荣誉,而是压力,因为加入到十四班以后,我总是觉得同学们都比我优秀。一眼望去,他们身上仿佛都带着“杀气”,头上自带主角光环,压得我浑身起鸡皮疙瘩,就像有一百架空调同时对着我吹一样。
经过胡老师的安排,我与一个名叫王悦萌的女孩坐在了一起。她和我差不多高,一样带着一副眼镜,一看到她,我心中就有一种亲切感。于是,我们很快就成为了朋友。
王悦萌虽然个头不高,但却是一个“女汉子”。每到下课时,她一般都不出去玩,而是会坐在座位上写作业,闭关修炼,如果这会儿有谁敢欺负她或欺负我,那人是女生还好,倘若是男生,王悦萌是绝不会闷不作声的。有一回课间,我去问组长一个问题,可能是打扰了组长看书,他居然一气之下把我的桌子从第一排直接拖到最后一排,我惊讶地看着这一幕,真不知怎么办才好,心头刮过一阵凛冽的寒风。这时,在一旁写作业的王悦萌突然起身,两三步上前,将我的桌子抱了回来,然后,侧着脸,斜着眼,以看脏东西那样鄙夷的目光打量着组长,嘴里念叨着一些“你也好意思欺负女生”这样的话,直到组长被她说得哑口无言,王悦萌才慢慢转过身来对我说:“以后,在班里千万不能软弱,成绩要强大,性格也要强大,要不然,别人会当你是好欺负的。”我心中涌起一阵暖风,吹散了心中的冰冷。陌生的环境,陌生的集体,却有一个人能为你挺身而出,保护你,帮助你,吴令熙,你是多么幸运啊!
不久前,我换了一个同桌,名叫方灵钰。她个子很高,同样戴着一副眼镜。刚接触她的时候,我与她并不怎么交流,只有小组讨论时我们才说几句话。后来,渐渐地,我感觉到了她的与众不同。方灵钰说话很直,如同山间的飞泉,不会拐弯抹角,总让人感到舒心,而不用提心吊胆地去猜测话语中的其它含义,和她相处,我感觉自己的灵魂也变得空灵透明了。
方灵钰的口头禅是“优秀”,只要她心情好就说。每当她时不时地从嘴里蹦出这两个字,总会使我“咯咯”笑出声来。方灵钰也非常爱学习,一下课就写作业,写完作业就看书,像勤劳的小蜜蜂一样不断汲取知识,让人一看就知道是块读书的好材料。
除了王悦萌和方灵钰以外,我还在这所新学校交了许多新朋友,人生是一条漫长的旅途,虽然他们只会成为我生命中的过客,但是他们一定会给我的人生留下一段段快乐的回忆。这些人,这些事,这些情,都将是我永远珍藏的财富!