我的新同学作文
上了初中,我有了新的同学。经过了几周的相处与磨合,我已经把我身边的同学都了解了一遍,在这其中,我也发现了几个优秀的同学。
小蔡同学是坐在我西北方向的一名男同学。他个子不高,走路时头发飘啊飘。我和小蔡在小学时就认识了,那时他是我们6班的班长。如今他和我幸运的同在6班,而他又一次当上了6班班长,他的实力确确实实很强呢!我认为最强的方面是在英语科目。他在英语课上积极发言,每次回答老师的问题都对答如流。小蔡在各科学习成绩都非常好,我也因此将他视为榜样。
我前面的同学是一名女生,名字是小黄。她个子中等,常常带着幅眼镜。小黄的成绩并没有小蔡好,但仍然优异。小黄最大的特点就是非常“organized”,她每天早上收作业的时候,桌面通常干净整洁,作业排放有序。我自己就不一样,有时作业一旦多了,桌面就乱成一团,根本不懂得该如何整理。
我身后是一个男同学,名字叫小张。他的个子较矮,脑袋圆圆,脸有点黑,头发是标准的学生头。小张在课上并不喜欢说话,下课的时候也通常自己默默地写作业,比较内向。小张在学习成绩上虽然并不突出,但我认为这并不能淹没他其它优秀品质。他为人非常友善,亲切。他也时常能鼓励人,特别会对受挫折的同学鼓励,我希望他以后能更加自信,在初中收获到更多知识。
小林同学坐在班里最后一排。她个子高高,身体健康。我是在小学的时候认识的她,当时她和我在同一个棒球队里训练。在训练中,小林是一个乐于助人的女汉子。在学习中,她是一个比较默默无闻但听课认直的同学。我相信小林一定能在学习和体育上越来越好。
每个同学都有闪光点,它们一定能给这个班级体做贡献。