我同学的作文
“松哥”是我班的一枝独秀。开学时,他就以独特的坐姿、高昂的噪音以及有些幼稚的行为博得了大家的哄笑与无奈。曾经他在我眼中,是一个乖张幼稚、特立独行的人。
然而现在,我却对他有了不同的看法。
松哥酷爱数学。一开始,数学课上的讨论,我们总是飞快地聚在一起,唯恐和神经质又闹腾的松哥一起说话。然而有一次,正当我们顺利地讨论完一道数学题时,一道粗粗的声音突兀地响起:“我认为这里还有一种情况……”是松哥!松哥圆圆的脸小心翼翼地向我们这边凑过来,圆形的眼睛片掩盖不住他闪烁的、兴奋的目光。松哥的语气一改以往的搞怪与轻蔑,换之的是沉静、坚定的语调。他一手举着草稿本,一手用笔点着本子上的数字,侃侃而谈他的想法,我们都认真地倾听着。他口齿清晰,完整且正确地叙述,说出了我们都未曾想到的思路。暖暖的阳光透过香樟繁茂的枝丫,落在松哥神采飞扬的脸上。我看着稿纸上的解法,感受着他睿智且有条理的思维,心中突生钦佩。讨论结束了,数学老师还未说话,松哥就大叫起来:“什么也不会做!”他狂妄的行为引起了同学们的反感:“松哥,闭上嘴!”他“哼”的一声,又把自己藏在阴影里,仿佛和刚才对数学酷爱的不是同一个人。
清晨,早读课上,大家都在认真朗读。突然,一个从天而降的物体一下子摔在我的脸上,我的眼镜也被扫到地上。我揉了揉酸痛的双眼,才看清一本作业本掉落在面前,上面赫然写着松哥的大名!一团无名火从我心中升起,我猛地抬头,只见一脸震惊的组长和满脸惊讶的松哥。我正欲说话,松哥突然开口:“对不起,对不起!我急着交作业,一不小心把本子扔到了你!对不起,没事吧?……”我一愣,本以为他会把脖子一梗,大叫:“你自己倒霉,不关我事!”但此时他的脸上写满了歉意,他用手不停地挠头,仿佛这可以表达出他的诚意与懊恼。我心生感慨,赶快说:“没关系。”他如释重负地叹了一口气。
接着,我听见松哥大声读书的声音,混在同学们清亮的嗓音里是那么得格格不入。
在很多同学眼里,松哥是个“怪小孩”。其实,我眼中的松哥,是个热爱思考、善良又知错能改的人。他的特立独行,是为了博取关注而给自己带上了乖张任性的面具;他搞怪的外表下,其实是颗孤独的心。他让我明白,应该善待身边的每一个人,因为每个人都有自己的善良本性,有自己柔软的内心。