我同学的作文
同学是人生的一部分。同学,是困难时。互帮互助的哥们儿;同学,是伤心难过时,互相鼓励的天使;同学,是被别人否定时,任能发现闪光点的“伯乐。”就在六年的钟声即将敲响时,就在倒计时的时钟即将暂停时,我们要用文字记录着这几年的美好时光。
易思钰是我们的“小美人”,稚气的脸上,长长的睫毛下长着两颗黑葡萄,“笑起来两个小记号”挂在脸上。在别人的眼里都说易思钰好漂亮,好美丽,坐着优雅,站着也大大方方。可在我的眼中可不一样,它不仅仅外表优雅,还是乐意助人,力气大的女汉子。我和易思钰也有着不解之缘,从小到大,从没有一点不合,一直都是互帮互助的好姐妹。
有一次,我怀着好心情,踏着轻快的步子来到学校。可当我一打开书包,心里即刻烧起来。心想:啊,怎么办。天怎么就在这天压下来。过几天不好吗?今天可要考试呀。笔可是试卷的千年好兄弟,怎么这天就分别了呢!老天爷啊!我……我怎么办啊!这时,我看到了“救命稻草”易思钰。易思钰把手扶在我的桌子上,好奇地说,怎么了,我今天可没有惹你啊,是不是谁欺负了你,我去打他。看你脸色这么差;我叹了口气,无奈的摇了摇头。他好像明白了我的意思,偷偷从身后拿出一支笔,说到:”这支笔给你。”,又看看她的桌子上连一支笔也没有,原来她把自己的一支给了我,我感动万分。
力气大也是她的特点。一天,我走路不看路一不小心摔了个四脚朝天,我脚从一条嘴巴大小的口子里就渗出鲜红的血。易思钰一看,尖叫起来,用闪电般的速度跑到我这来。他急忙说,快快!爬到我的背上,我背你去医务室。”看到她着急的样子,泪水也挂在了她的脸上。当我爬到他的背上时,他一口气把我背进了医务室,这段路途中,她蹒跚着,她颤巍着,但没有说过一个“累”字。
“朋友一生一起走……”同学这一段美好的回忆我永远不会忘记,我将把它封存在我的记忆中。