我的同学的作文
自从来了市北,给我留下印象最深的一位同学便是——周沐禾。她在开学第一天穿着一件橙色的衣服,衣服上有一些皱褶,她留着比男生略长一点的头发,发型十分简易,却因没有整理,许多根都顽皮地翘了起来,有些顽皮大王甚至干脆竖了起来,大家你推我桑,你压我,我压你,使头发看上去十分凌乱。光线略微昏暗,使她的皮肤略显黝黑。一开头,我便差点把她当成了男生。
后来,老师为我们从新安排了位子,周沐禾被排在了我的后面,我便可以仔细地观察她:她的眼中一直散发着一种天真的光芒;她爱笑,笑得是那么的无拘无束,怎么样的笑姿都有;她爱运动,所以经常出汗,那头发便更乱了;她毫不害羞,爱交朋友,很善于和男生打交道,聊星球大战之类的电影,玩各种游戏。我很快便成了她的好朋友。
不久我做了一个小游戏,“广受青睐”,以周沐禾带头的一些同学加了我的游戏。别忘了,周沐禾是一个有创新意识的人,自己也做了一个游戏,这是给我一个人玩的。我心中暗暗说,他不擅长做游戏。第二天,她又笑呵呵地给我看了第二版。我被勾起兴趣的同时,对她的飞跃感到吃惊。她不厌其烦地给我介绍游戏,每次把手伸出来,像老师一样指指点点,还不时看看我的反应。直到第五天,她的游戏不断进步,当她觉得我也被她的游戏吸引时,奇迹发生了!
第六天,我一早来到学校,看到了难以置信的一幕:一圈同学在玩她的游戏!一行人说说笑笑,笑声此起彼伏,周沐禾在中央,俨然成为了一个领导,带领大家前进。我看了她的游戏,武器画得十分精细,我看着ak-47,仿佛摸到了真枪,枪柄冰凉冰凉的,却又十分光滑,看着战争地图,我仿佛闻到了战火的硝烟,被置身战乱中。在能量补充方面,她画了一些食物,我仿佛吃到了战争时期战士们的令人恶心的食物。但大多数的东西她都是抄我的。
她有创新精神,却又不是一意孤行,来学我的内容,却又把我游戏的种种缺点给避免了。她又有毅力,永不放弃,不断地改良自己的游戏。最终取得了胜利!
她就是有这种男生的气质。
这便是周沐禾,世上没有人可以和她相提并论。