我的同学作文400字
我最佩服的同学就是我们班长:屈世珍。因为她有两个良好的习惯,一个是爱学习,一个是爱劳动。
有一次,我们讨论小组在放学后争论数学题。大家都坚持自己的意见,把答案写到纸上后都陆陆续续的回家了。当我和王桐晨也准备走的时候,看见屈世珍掏着书包里的东西,好像不准备走的样子。我停下脚步,想看看她要干什么。哦!原来她把数学书又拿出来,仔仔细细的在看。我跑过去对她说:班长,回家吧!明天问问老师不就行了?不!她态度坚定的回答。你们不再想想这道题为什么这样做吗?可是,我们都饿了。我和王桐晨一起说了出来。那好,你们先走吧!我再想一会儿屈世珍低着头,没再说什么话,只顾拿着笔又写又画起来。
还有一次星期一早晨上学,我们把操场卫生打扫完后,因为怕天热,就急急忙忙都要赶回教室。屈世珍和我一起跑到教室走廊时,似乎从走廊的窗户那向下看到了什么,又跑回操场。我趴在走廊上往下一看,原来就在我们扫过的地方还有一堆垃圾没清理完。这时,太阳毒辣的照在她的背上,可是她不管这些,直到把垃圾全部清扫完,才大汗淋漓的回到教室。
班长不愧是班长,真是我们的好榜样!