我的同学作文
我的同学叫小青,她长得不高不矮,不胖不瘦,弯弯的眉毛,圆溜溜的大眼睛,小巧的鼻子挂在脸中间,一张樱桃小嘴,她很乐于助人。
一天下午放学的时候,一阵春雷响过,天上下起了倾盆大雨。我站在学校门口,自言自语地说:“下雨了,我今天又没带伞,怎么办啊?”突然,小青向我这边跑来,边喊道:“我有伞,我们一起走吧!”我说:“那怎么好意思呢。”小青说:“没关系,同学应该互相帮助啊!”“那好吧,谢谢你,我们一起走吧。”我回答说。我们边说边走,一会儿就走出了校门口。我们走着走着,我看见雨越下越大了,对小青说:“小青,你看,这雨越下越大了!”小青说:“对啊,这雨越下越大了!”说着,我看见小青悄悄地把伞移到我这边来,对她说:“小青,你怎么把伞移到我这边来了呢?看,你的衣服都湿了。”小青说:“没关系,我比你强壮。”我听了眼泪直往下流……
小青就是这样乐于助人,你愿意跟她交朋友吗?