我的同学作文600字
又一年夏天。窗外,蝉声不断,屋旁的梧桐一年又一年的生长,从当年的小树苗长成一颗郁郁葱葱的大树,唯有树下的秋千依然如故。忽然,我想起了你。
与你相见时正在操场上,你如一阵沁人心脾的清风,走进我的世界。“你好,做个朋友吧!”你伸出一只洁白修长的手。用清脆的声音向我说道。我盯着你仔细的观察,一双丹凤眼,睫毛修长,眼睛里透出真诚的目光。白白胖胖的小脸显示出你樱桃般的小嘴像一只小云雀。
我的心里莫名的有一种激动。握住你的手对你相视一笑。就这样我们俩成了朋友。
你带着胆小的我浪迹学校,上课偷吃辣条被老师罚,你却带着我朝操场跑去对我淡淡一笑,说刺激不?我还没来得及回答,咱俩就被老师拧回班上做检讨。你还带我去天台上大声喊叫,发泄这学期的不愉快。你还带着我去剪纸,把好端端的纸乱剪一气,总之,你带我做很多我不敢做的事。
我胆小怕事的性格彻底被你改掉了,我们两个成了最好的朋友。在我的眼中你是那样的快乐,坚强,乐观,那样的讲义气,看重友谊。
可你却种下一棵梧桐,悄然而去。
那次你对我说了很多话,把我们之前快乐的事都说了一遍,还不停的哈哈大笑,我也知道你对我隐瞒了什么?问你,你却只是用微笑掩饰。夕阳来了,天空上掠过一群归鸟,你该回家了。
你轻轻对我笑笑说,“梧桐长大时,我们再见。”说完你就如一阵风跑开了。不过这次的风是咸的。
后来你转学了,留下我一个人在操场上。我苦笑着落下一滴清泪。
几年后,梧桐长大了我还在等你现在我依然记得你那个乐观快乐坚强的你。
我眼中的你我们还会相见吗?在梧桐又一年郁郁葱葱的时候我们还会相见吗?我相信我们还会的我会一直在,梧桐树下等你,一直一直,直到又见到你。