我同学的作文
在每个人的眼中都会有自己敬佩的人,我也不例外。我敬佩革命英雄董存瑞,他用身躯顶着炸药,为部队开辟前进的道路;我敬佩“铁人”王进喜,他不仅为国家创造了巨大的物质财富,还给我们留下了宝贵的精神财富;我敬佩著名作家郭敬明,他用一只普通的笔写出了一篇篇优美动人的文章……然而,我们班这学期有一位新转来的同学,也成了我心里敬佩的人。
这个同学叫张焜鹏,他个子不太高,身材也较瘦,头发乌黑乌黑的,不知是什么原因网 ,他嘴唇一圈都干裂了。我每次见着他,他总是笑嘻嘻的打招呼,同学们都愿意和他交朋友,老师也很喜欢这个懂事的学生。如果张焜鹏光凭这些优点,最多只能博得我的喜欢,不会让我敬佩,那他是什么值得我敬佩呢?
上周星期五大扫除,我和同学们去打扫卫生的时候,突然被一个老师叫住了,我转过头来一看,原来是体育老师刘老师呀。刘老师对我说:“张子熙,你再去叫一个同学把综合组办公室的垃圾泼掉。”我一下子蒙了,心想:谁愿意干这种活呢?正当我纳闷儿时,张焜鹏跑过来了,他对我说:“张子熙,让我去吧。”我点了点头。平时,张焜鹏就是这样,班上有什么脏活儿,累活儿,张焜鹏总是主动去做,抢着去做,从不躲躲闪闪,从不拈轻怕重,从不怕苦叫累。正是张焜鹏这种默默无闻地为班上无私奉献、不图回报的精神,感染了我,让我敬佩他。
今年校运会的最后一幕,是扣人心弦的班级团体接力赛跑,这是团体实力的比拼。班上的30名选手经过充分准备,个个信心十足,决心为班争光。随着一声号令枪响,同学们来回传递接力棒,由于我们班有的同学求胜心太急切,精神太紧张,比赛中掉棒次数最多,结果这场比赛名落孙山,选手们都流下了伤心的眼泪,同时也对掉棒的同学有些心存埋怨。这时只见张焜鹏同学,不停地安慰伤心的同学,还责怪自己最后一棒冲锋时没跑赢对手。张焜鹏就是这样,他从不把过错推给别人,从不斤斤计较,从不文过饰非。张焜鹏这种勇于承担责任的优秀品格,也是我敬佩他的原因之一。