写我的同学的作文
我的同学叫小明,个子不高不低,乌黑的头发下面有一双水汪汪的大眼睛。他是一个活泼开朗的人,他走路的时候就是又蹦又跳的,我们都叫他“开心豆”。
小明是一个助人为乐的人,那天,天气晴朗,金灿灿的阳光照耀着大地,鸟儿在枝头唱着动听的歌。我和小明走在上学的路上,我们边走边说,这时,一位盲人要过马路,因为是上班的高峰期,路上的车子一辆接一辆,来来往往。小明说:“我们去帮助那位盲人吧!”“我不去,快迟到了!迟到了老师会批评的!”小明听了,二话不说,三步并两步走向那位盲人,双手搀着盲人一步一步过马路,这时,一辆汽车飞奔而来。小明看了,非常镇定的搀着盲人站在原地,等车子过去了再走,不一会,小明就顺利地把盲人送过了马路。
看了眼前这一幕,不知什麽时候,我的脸就像被太阳烘烤一样,火辣辣的。他是我的同学,我的好朋友,我们朝夕相处,为什么他能做到,而我却不能呢?
这就是我的同学,一个乐于助人的同学,一个让我学习的同学。