我的同学的作文
在我们班里,有许多值得我们学习的同学,比如:高子钦乐于助人、于海露保护环境、张宇航爱护公物,还有一个就是上课积极回答老师提出问题的张李泽源。大家一起来欣赏一下吧。
看,高子钦正在过马路的时候,看见了一位老奶奶,他快步如飞地过去扶这位老奶奶过马路。老奶奶笑了笑说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”虽然这只是一件小事,但高子钦乐于助人的优秀品质,却充分地体现了出来。
再来看一看于海露是怎么保护环境的吧?上体育课我们休息的时候,于海露看见地上有几片废纸,她就马上把那飘浮滚动的废纸一张一张的拾了起来扔进了垃圾箱。于海露真是一个保护环境的好同学呀!
下一个就是张宇航爱护公物的事情了。每次下午放学的时候,张宇航都会先把桌子底下的废纸收拾干净,只要是看见的都会拾起来,再把桌椅摆整齐,才出去排队。
这一次的是上课积极回答问题的张李泽源,每一次老师提出问题让大家回答的时候,张李泽源积极地把手朝天举着,我都会微微一笑。张李泽源每次回答问题的时候,都会说:“我来,我来。”你们说张李泽源积极不积极。
我们班还有一个“大同学”,在课堂上教给我们许多知识,却不拿一点架子,愉快的学习环境,使我们将知识轻松掌握,在每次的考试中我们班都是第一名。让我来俏俏地告诉你,这个“大同学”就是我们班的丁老师。
同学们,你们说一说,我们班的同学是不是值得大家学习呢?