我的同学作文
你问我们班最有特点的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你:就是我的同学小刘。他就是我们班尽职尽责的大班长。
他有一双小眼睛,笑起来眼睛眯成了一条线。我就不明白,一双小眼睛,怎么能看见这么多需要帮助的人呢?他一会去帮我们组长搬书,一会辅导程度不好的同学,一会去帮我的同学打扫书桌,他累得满头大汗,也不肯休息。
小刘学习非常好,是所有老师的得意门生。最重要的是他乐于助人的品质,因此经常得到老师的表扬。听他的哥哥说,他经常在放假的时候去帮助别人。我们对他竖起大拇指,他挥挥手,谦虚地说:哪有,我跟你们比,还差得远。我们听后,更加佩服他了。
有一次,我的同桌因为上课时没有听懂,作业不会做,急得抓耳挠腮。小刘看到了,就自愿留下来给他讲解习题。当时已经六点多了,我的同桌都有点不耐烦了,而小刘耐心地说:孙蕊媛,你今天不好好学,明天还是不会,不如今天学会了,明天就没这么累了。孙蕊媛听后,连忙坐下,认真的地听了起来,十分钟、二十分钟、三十分钟、时间一点一点流逝,小刘的嘴唇已经干裂,嘴上还有淡淡的血丝。孙蕊媛对他说:你去休息一会吧!小刘坚定地摇摇头,继续为她讲解,直到七点多了,看到孙蕊媛彻彻底底的明白了,才站起来,慢慢地往家的方向走去。
他就像一个温暖的太阳,源源不断地为我们提供温暖。看到他助人为乐的品质,我在心里暗暗发誓,我也要向他学习,做一个赠人玫瑰,手有余香的人。