我的同学作文
我身边有一位我很敬佩的同学,那就是——雅雅。我敬佩她的第一点就是她爱帮助同学。有一次下课铃声响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,我一下子被拌倒在地。唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“罗雅文,你没事吧!”“没事。”我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,眼睛里闪烁着温柔的光芒。原来是她——雅雅……第二点是热爱班集体。每次班级大扫除,我们又总能看到雅雅忙碌的身影,又是提水,又是擦窗户,干得最卖力。第三点是雅雅写作文非常厉害,每次作文几乎都被老师当范文在班上读给我们听。有一次我们写母爱的作文,她写的太感人了,她写妈妈给她织毛衣的事,我们三年级的语文老师们互相传阅都感动的掉眼泪。
这就是我敬佩的雅雅,你们说,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢?