我的同学作文
她,有一张白嫩的脸蛋,水汪汪的眼睛,梳着两条马尾辫。你认识她吗?对,她就是我们一致公认的好学生——小帅。
一天,老师不在。我和几个班干部忙得不可开交,我既得管好纪律,又要负责检查作业上交情况,还要安排好卫生工作,以免扣分。我累得头昏眼花,满头大汗。这时,小帅走过来,二话没说,帮我们管起纪律来。有了她帮忙,我们明显感觉轻松了许多。别看她平时文静,管起纪律来还真像个“小班长”,在她指挥下,同学们都乖乖地坐好了。她管了好一会儿,眼睛一直离不开同学们,好像谁要从她眼皮底下溜走似的。我看她喉咙都有点哑了,便问她:“休息一会儿吧?”“不行,不然你们几个管实在太累了。”我被她的精神感动了……下课,她又帮忙发作业,搬作业。就这样,我们忙了一天,看着她那双疲惫的眼睛,我的心里有说不出的滋味。
她在平时不但各方面都好,还经常帮助老师和同学,真不愧是个称职的“小班长”!