我的同学的作文
“个子小,有礼貌,有近视。”这是我第一次见到胡馨月时,对她的第一外貌印象,而今天我要介绍的是她的性格——她特别聪明。
也许是因为我的数学学得太好,也许是因为胡馨月以及我附近的同学们的数学跟我比起来都是逊色的,附近的同学们——不管是经常干坏事的闫高铭,还是身为学习委员和美德少年的林欣,都是一个模样——特别特别喜欢抄我的数学作业。你可不要以为我比较内向就会给他们抄作业吗?恭喜你,答错了。我的“防抄作业系统”已经更新到了十分先进的版本——我的作业只能让我自己看见。聪明的胡馨月同学发现我的作业可以说是“戒备森严”,就仔细思考,刷了几个小花招。下面给大家讲一讲我是如何妥协的吧!
有一次,是胡馨月拿着两根有着花花绿绿的包装纸的果冻,在我面前晃来晃去。等我不满意地看着她时,她用极其甜美的声音对我说:“鸭子(我的外号),如果你能告诉我第六题怎么做,我就把它们都送给你。我不是那种爱贪小便宜的人,于是就拒绝了她,胡馨月一看软的不行,就想来硬的,可她够不着我的练习册,只好动员同桌林欣,我一看:大事不好。连忙将练习册藏入桌仓,可林欣也不是个等闲之辈,他一把抢走了我的铅笔盒,直接塞到胡馨月怀里,冲我做个鬼脸就继续写他的作业去了。胡馨月带着满脸笑容,我只好把方法告诉了她,她把铅笔盒放我这,把那两条果冻也扔了过来。
唉,看来这年头,你不学点心术是不行的。