夸夸我的同学作文
我今天要夸的是我的同桌吴欣怡。我觉得她是一个善良、心细、乐于助人的好同学。 有一次我和吴欣怡一起乘坐公共汽车,车上的汽油味很浓,我是闻不惯汽油味的人,不禁恶心起来,接着便要吐了。她见我很难受,便关切地问:“你晕车了?来,我俩换个位置,你坐车窗边,让风醒醒脑。快!”说着,她便主动站起来,把我往车窗边一推,我急忙和她调换了位置。
过了一会儿,我还是忍不住要吐了。吴欣怡看到了,立刻拿了一个袋子接住我吐出来的脏物,并把它扔到垃圾桶去。待我吐完,她又递给我一块手巾,要我擦去嘴边的污物。我感激地接过手帕,不好意思地说:“让你这么辛苦,还把你的手帕弄脏了,真不好意思。”她笑笑说:“这没什么,我们是好朋友啊!快擦吧!”多么真诚的话语啊!我顿时感到一股暖流流遍我的全身。
你说,这么好的同学,我能不夸夸她吗?