我的同学的作文
秋天到了,桂花开了,花香四溢,我却不禁伤感起来。因为在这里我失去了我最要好的朋友。
记得六年前的一个秋天。你如此令人陶醉,不就这样步入了美好的小学校园时光。
一年级的我们,幼稚无知,我们就这样相遇了。我们成为了同桌,你像一只小蝴蝶,安静地来到了我的身旁,你朝我笑了笑。薄薄的嘴唇里露出两颗米白色的小乳牙。长长的睫毛搭下来,使得你那双眼睛更加清澈。你就好似那美丽的云朵洁白美丽又耀眼。
那时的你是多么的优秀啊!常常成为我们的榜样。老师常常表扬你,我是多么羡慕你。慢慢的,素不相识的我们成了最要好的朋友。我们互相学习,以前两只各飞东西的小鸟成了朋友,你可以看见操场上两个好朋友一起做个树荫下的小竹凳上看书。一起画画,一起玩耍。在学习上,你不会的虚心请教我,在生活习惯上你会时时给我提醒,我的腰弯了你会提醒我,我也虚心向你请教。
我们成为形影不离的好朋友。
记得那一次长期100分大满贯的我竟然只考了85分。老师批评我,同学嘲笑我,我伤心极了。坐在小板凳上哭了起来。你走了过来亲亲帮我抹干眼泪,安慰我,我永远记得那个时刻。
一晃又是四年,我们已经五年级啦!啊你却只留下了字条谢谢你!给我那最温暖的四年,我恍然大悟心中不是滋味。
又是一年秋天桂花开咯,我心中却是满满伤感。这时只听一滴泪落在了芳香的桂花上。