我的同学的作文
她上课积极发言、乐于助人、学习成绩优秀……你们猜,她是谁?不用我说,她就是——王筱菁。
有一次,上美术课,老师要求我们带国画工具。我只带了纸、颜料和水桶。可就万万没想到要带毛笔,我十分着急,找许小唱、谢铮铮、黄妍……可她们都没有同情心。正在我无计可施的时候,王筱菁走了过来,热情地说:“你需要毛笔吗?我有两支。”我激动地说:“可以借吗?我非常需要。”“好的。”王筱菁说。“谢谢!”我说。正是因为王筱菁,她让我完成了一幅美丽的画。
还有一次,杨老师提了一个问题。这个问题很难,没有一个人能解决。就在这时候,王筱菁举了手,这双手就像一片沙漠的绿洲。她说道:“等于……因为……”经过仔细解释,我们了解了她的想法,她得到了杨老师送的一张奖券。
这就是我班的“天才”——王筱菁。