我们班的同学,真是好得不得了,今个儿我就介绍介绍我们班的大队委员——周笑莹。
她一头黑黑的短发,一双可爱的眼睛,一个小小的鼻子,还有她那小巧玲珑、能说会道的嘴巴,全都镶嵌在一张娃娃脸上,可爱极了。
周笑莹学习好,学习也很努力。上次,我去她家玩,只见她正坐在椅子上认认真真地做题目,她一会儿歪着头思索着,一会儿在草稿本上打草稿,你瞧!打了整整一面草稿纸,一会儿又用手比划比划。大约过了半个小时,她忽然一跃而起,把手指摆成“v”形,同时兴奋地说:“哦!我终于做出来了。”瞧她那高兴的样子,好像旁边没我这个人似的一样。唉!人啊!如果努力学习起来的话,没个人能“正经”一点。
她还经常帮助一、二年级的小弟弟小妹妹。有一次,我和她一起去上体育课,路上,有个小女孩跑得太急,一不小心摔倒在地上,周笑莹见状,马上跑过去扶起她,还关切地问道:“小妹妹,疼不疼呀?要不要姐姐带你去医务室?”她一边说,一边还揉揉她的小腿。
周笑莹真是个好同学。