我有一个非常优秀的同学:小陈。他高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,他高鼻梁下面还有一张能说会道的嘴巴。优点是:在学习上很认真,还是一个乐于助人的人。
他是个在学习上很认真的人。最近数学的新课上完了,正在复习,他虽然学新课的时候,每次考完试下来的成绩都不怎么理想,但是老师每次讲完课了,他有没听懂的题,都会去问一下,他习惯很好。现在正式临近期末的时候,在每堂课上,他都会很积极地举手回答问题,每道题都在认真听。现在考试,他次次都是第一。就凭这点,他值得我夸。
他还是一个乐于助人的人,谁需要帮助他就会帮助别人。有一次,他过马路的时候,看见一位老奶奶要过马路,他就赶忙跑上去把老奶奶扶过了马路,奶奶说:“你真是一个好孩子,谢谢!”小陈害羞地说:“不用谢,这是我应该做的。”还有一次,小陈去赶公交,看见一位孕妇上了车,没有座位,于是他就把自己的座位让给了这位孕妇,这位孕妇对他说:“小朋友,你真棒!”小陈说:“谢谢阿姨的夸奖!”就凭这点儿,他值得我夸。
他就是我心目中最优秀的那位同学,他就是我的榜样。