我的同学作文
他比我还瘦,却跑得很快,还在运动会上拿第一名。他的眼睛小小的,却看了不少动物小说。他的学习很好,经常考一百分.......没错!他就是张奕旻。
说他的跑步快,一点儿也不假,他虽然比我瘦,看起来比我身体弱,可他的体质很好,他在运动会上比我贡献大(是怎么贡献的呢?读者都不了解,可以写的再具体一些)。说到看动物小说谁看得多,我敢肯定,金奖非他莫属。他不光阅读那些沈石溪的书,还阅读那些我并不知道的作家的书。而且写得比沈石溪的书还好看呢!(最后一句去掉,写的有没有沈石溪好不是讨论的范畴,也和同学读书多少没有关系。)
他学习成绩很好,经常拿到一百分的好成绩,他不是一百分就是九十多分,几乎没有拿过八十多分。他课堂上还积极举手发言,好多问题我一时想不出来,都被他抢答了。他的脑袋反应好快呀!数学课的时候,老师提出了好多疑难问题,他都能迎刃而解,对答如流。
他也很幽默,不爱打架,经常和同学们说说笑笑,很少发生争吵。我有一次看见他和一些调皮的玩,好像玩着玩着忽然发生了争执,但张奕旻很快地缓解了争执,又开心地玩了起来,真不知道他是怎么搞的。真让人佩服。
我要向张奕旻学习,做一名学习好,又团结友爱的学生。