我的同学优秀作文
仿佛昨天,一年级的时候,我们还在睁大眼睛听老师讲课。但是这六年过得很快。转眼间,我们分开了,来到了我们自己的新世界——高中。在这六年里,我们经历了多少起起伏伏?俗话说,“当一方陷入困境时,所有各方都会支持它。”这是真的。每个学生都有自己的知心朋友,我的朋友就是她。
说实话,她又胖又黑,两只小手胖乎乎的,看起来很傻,但是透过眼睛,却看到智慧的光芒,我们亲切地叫她“萌萌”
萌萌很有帮助。贵州曾经有一次饥荒,人们像热锅上的蚂蚁一样四处奔跑。我们学校动员我们向他们捐赠东西。这或多或少都没关系。刚听到这个消息,全班沸腾了,每个人都在热烈讨论。
第二天,我们赤手空拳来到学校,我们已经忘记了一切。而只有萌萌,抱着一大盒东西气喘吁吁地走过来,学生们看到了,一片哗然。她把东西放在地上,这些东西立刻堆成一座小山,里面有衣服、书包、书和钱,形成一个“风景区”甚至她的全新铅笔袋也在里面。我心想:你拿这么多东西干什么?你不去拿点东西吗?想着这些,我走向她,迷惑地问,“你拿这些东西干什么?你为什么不找点东西做份工作呢?你还带了你新买的铅笔袋,你愿意放弃吗?”我一连问了她几个问题。但她轻松地说:“这是我们应该做的,也是我们唯一能做的。你愿意看着中国同胞受苦吗?这东西很少,但它能代表我的心。只有这样,一方才有困难,各方都支持!”她的话深深打动了我。我以为她那么高,我那么矮。
萌萌就是这样一个人。不管他有多少,他总是会付出和给予。