我的同学优秀作文
我的同学田赛赛,有一双水汪汪的大眼睛,架着一副眼镜,有着乌黑清爽的头发,一派博士风度。他可是全班出了名的“小书虫”。
“小书虫”从小就迷恋“啃书”,把他家里书橱的书倒出来,便是堆积如山,真有“排山倒海”之势。从少儿百科到中外名著一应俱全,随时可以看见他“啃书”的模样。有时托着下巴,手捧一本书;有时趴在地上,翻阅着书……
“小书虫”时时刻刻书不离手。有一次下课时,我叫他出去玩,他只是一笑,便又钻进书里了。我喊了好几声,他才“嗯”了一声,身体却丝毫未动。
我火了,跑到他桌子前,劈头就问:“你到底在干什么?整天就只知道守着书,除了书还是书,我叫你这么多声,你到底听见了没有?”“彭钲文,你知道最短命的昆虫是什么吗?”“小书虫”抬起头,问了我一个古怪的问题。我看着他直摇头,真拿这个“书虫”没办法。
虽然他很爱看书,不过和我也是一对“黄金搭档”。我和他的绝技就是“作诗”,不是我们自己作,而是把古诗什么的搞个大连串。
记得有一次,我们俩犯了错,被关在教室外,田赛赛摆出一副视死如归的表情:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。如今我的死,将比鸿毛还重,泰山还轻!”
我笑道:“唉!人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”
田:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”
我:“当然,后果不堪设想,我们的'‘死状’惨不忍睹。”
田:“以后,我们改过自新,洗心革面,重新做人!”
我:“在思想的花盆里,我品尝苦涩。”
田:“今天的鸡蛋一块钱一斤啊!也许明天面条会涨价……”
这就是我的好朋友田赛赛,一个爱笑、爱读书、爱调皮的田赛赛。