我的同学作文
夸夸我的同学:我有许多朋友,最好的是小贾,他是我的同学。他长着一头又黑又短的头发,嘴里有两排洁白的牙齿,闪亮的眼睛上长着一双狭长的睫毛。他是一个关心别人、热情大方的人。
记得在一个炎热的夏天里,中午,太阳烘烤着校园。那天,尽管下课了,但是操场上却没有一个同学,同学们都躲在教室里乘凉。直到下午,气温降低了一点,同学们才出来玩。我玩着玩着,突然发现我的水喝完了。我的好朋友小贾知道了我没有水,立即把我的水杯拿到餐厅门口里接了一大杯水。我特别感动,连忙说:“谢谢,小贾。”
一个晴朗的下午,我写作业时,遇到了一道难题。于是我拍拍小贾肩膀,问他:“你会做这道题吗?”我问了好几遍他才转过来。原来他也在做这道题,他暂时也不会做。我们两个就这样一直思考,最终想了半个小时也没想出来。于是我觉得这不是办法,我就又往后做题,等我做完了后面的题,他也做出了那一题。他赶快给我讲。可是他后面还有许多题都没有做完呢,我真替他担心,就想让他先完成任务再说。他却说:“没事,我一定能做完的。”,于是他很认真地给我讲了起来。
这就是我的同学小贾,一个值得我学习的榜样。