我的同学作文
在星期一的晚上,一间小诊所里人来人往,不时有蚊子飞过。在灰白的灯光下,一个小女生坐在一个冰凉的椅子上,左手贴着胶带,打着吊瓶。她脸色略白,双眼紧盯着椅子右手扶手的平板上的数学本子,右手不停地在本子上不停地写着,很专注,很专注。
她,就是我的同学许馨元。
许馨元,在班级中成绩不是很拔尖,但她一直在努力学习。在课堂上认真听讲,当遇到老师的提问很简单时,她也总是积极举手回答。下课,同学们纷纷走出教室尽情玩耍,只有她仍留在教室认真复习。副课上,如果没有很重要的事情,她也会留在教室跟一位同学学英语或写大本和竖本。中午,同学们都在看书,只有她坐在阳台边的一个角落里写作业。
这一天上午,许馨元一如既往地来到学校,可奇怪的是,在课间她总是在厕所和班级中来回穿梭,有时还会趴在课桌上,捂着肚子。当老师问她怎么回事,要不要回家时,她拒绝了。直到中午,她实在是撑不住了,才让老师跟家长通话,请家长来接。
到了家后,她肚子还是十分不舒服,直到她的妈妈带她去看医院才知道,许馨元患上了急性肠胃炎。妈妈给老师还请了假,说:“许馨元明天可能上不了学,作业可能完不成。”老师也让她好好休息。可谁也没想到,过了一会儿,许馨元竟然顶着病痛,写起作业来。
许馨元这种不怕一切困难、心无旁骛的学习精神,值得我们大家学习,我相信:在她的不断努力下,她的成绩一定会越来越好!