我的同学作文
侯亦宣是学习尖子中的尖子。作为第一名的她,总是能把第二名远远地甩在后面。
我对侯亦宣的印象只是那个出类拔萃的她,至于第一次看到他时,已记不清了。恍恍惚惚的记得她是个很男性化的女同学,尽管她不承认这一点。
她那大鼻子上架着副白框眼镜,镜片中是一双被镜片拉得很大的小眼睛。还有一副“铁嘴钢牙”。
我和侯亦宣还是比较合得来的,也许是有着共同的偶像吧,也许是因为性格相近吧。她为人很好,和谁都说得上话,人际关系当然也是极棒的。
她从来不为自己的形象发愁,反而以自嘲的眼光坦然面对。记得有一次在阶梯教室考试,她坐在我后面。临考前,她用那一双小眼凝视我很久,缓缓的说道:“嗯,我最羡慕的就是人家袁晟昊的鼻子。”我一愣,回过神来,有点受宠若惊。回头没话找话的说:“你的鼻子也不错啊!”她咧嘴一笑,连连摆手:“什么啊,我这是标准的蒜头鼻子!”我定睛一看,果是如此,不由得后悔起来,以为会伤到她的自尊。没想到她哈哈一笑:“没事,习惯啦!”
侯亦宣的思维非常灵活,总是能从一个表象探索到其根本原因。尤其是数学证明题,她善于从这儿推倒到那儿,再从那儿推倒回来证明其正误,辅助线也做得恰到好处,令人望尘莫及。但当我们赞叹不已时,她却连连谦虚道:“哎呀,我这是蒙的!”我们当然不信,通常我还会拱手躬身道:“哦,原来是蒙的啊!失敬失敬。”这时她就会不屑地瞟我一眼,继续埋头做题。
她总是那么谦虚,谦虚地让人觉得她的潜力深不可测。我曾经劝她说:“别太谦虚,是优秀就是优秀,还怕别人说吗?”但她还是那么谦虚,也许这就是真实的她吧!她甚至说她的字好有赖于她有个好老爸!
她能有今天的成绩,很大一部分得益于多积累,多读书,多思考,于是她的语文阅读题答案被老王誉为:“接近标准答案,胜似标准答案”。我一直怀疑她一天中有几个小时,她有时间读书;有时间看动画片;有时间跑步,甚至前一天晚上在家写了许多外加资料后,第二天又如数地背来,津津有味的研读。前一段的一天,我晚上十点睡的觉,对于我这个嗜睡如命的人来说已经很晚了。当我拖着疲惫的身躯来到学校向她诉苦时,她却不屑一顾的瞪了我一眼:“十点还晚?我十一点睡还嫌早呢!”当时我就震惊了!她那儿来这么多时间?难不成睡着觉还在梦中算题?
最难得可贵的是她有着超强的心理素质,她能在多次折冠中从容淡定,再接再厉,也可能人家根本就不在意名次。不管怎么样,她已经成为了一个曙光神话。