我的同学作文
我有一位回族同学叫张瑜旻,他是我从一年级到六年级的好伙伴。
张瑜旻是一个天真活泼的人,十分具有冒险精神,而我又是个爱玩爱闹的人,于是我俩一拍即合,成了玩耍的好搭档。我俩去过不少地方“探险”,印象最深刻的某过于在学校后山的那次了,欲知事情如何,且听我娓娓道来……
记得那是一个冬天,下午放学后,张瑜旻兴冲冲地跑到我跟前,问我愿不愿意跟他一起去后山“探险”,我毫不犹豫地答应了。于是我俩背着书包一起向着后山出发了。爬后山可不是一件容易的事,我们首先必须经过一座“独木桥”,说是独木桥,实际上是一堵墙。然后,再翻越另一堵墙就到了。
正说着,我俩到了后山的“独木桥”。刚开始,我有点不敢过,因为那几天下雪,上面结满了冰。张瑜旻看出了我的胆怯和犹豫,于是他信心满满地向我保证有他在,不会让我滑倒。于是,过独木桥的时候,张瑜旻紧紧抓住我的手防止我掉下去,也许是因为他的举动给了我信心,我们有惊无险地过了独木桥。
接下来到最难对付的部分了——翻墙。等我们走近那堵墙时,我抬眼一望,好家伙,墙上面全是雪,人手一抓上来手立刻冻得生疼。正当我感到不知所措时,张瑜旻看见地上有一根断了的电线,于是他灵机一动,让我将他推上墙去,接着他将那根电线紧紧地绑在一棵大树上。就这样,我们抓着这根电线顺利爬上了墙。等跳下墙后,我们终于要向小山顶进发了。我们慢慢地向上爬,突然,咯噔一下,我脚下一滑,一不小心踩了空,慌乱中我一脚踩在了张瑜旻的肩膀上。张瑜旻不但没有生气,反而赶忙抓紧我的脚,慢慢扶起了我。
最后,我们历经“千难万险”终于到达了山顶。我俩高兴地又跳又叫,紧紧地抱在了一起。这次如果没有张瑜旻的帮助,我可能不会登上山顶,也可能体会不到登顶的喜悦与激动。作为朋友,我从张瑜旻身上学到了帮助他人的美德,不怕困难的信念,乐观向上的精神,
这让我想起了希罗多德说过的一句话:世界上没有比一个既真诚又聪明的朋友更可宝贵的了。