我的新同学作文
那时我读三年级,有一个星期五,“丁零零,丁零零”伴随着一阵急促的上课铃声,我们争先恐后地回到教室。不一会儿,老师就走进教室,身后紧跟着一个与我差不多高的小男孩。他背着书包,头发乌黑发亮,挺直的鼻子上架着一副眼镜,看上去还真有一副小博士的样子。大大落落地作自我介绍:“大家好,我是转校生,名叫刘毅。在以后的学习中,还请大家多多指教。”“嗯!请刘毅同学坐到那里。”老师指着我身旁那个空着的座位。“谢谢老师。”他随即跑了过来,坐在我旁边。过了一会儿,他压低嗓音笑着对我说:“我觉得我们会是好朋友!”然后就投入到学习中。
老师说:“这一节是阅读课,大家可以一起讨论自己看过的书,找出自己不懂的东西,也可以上台跟大家一起互动。”听到上台互动,好动的我迫不及待地冲到讲台前。“好,董逍同学自告奋勇,一马当先,那就请讲吧!”“我的问题是:《狼王梦》是沈石溪老先生的一本著作,里面讲的是紫岚为了把孩子培养成狼王的故事。但是因为我还没有看完,所以不知道结局如何,想提前了解一下,希望看过的同学可以帮一下忙。”说完后,我环顾四周,没有一个同学举手,我的心慢慢下沉,失望透顶。
正在这时,有人举起了手,我抬头一看,竟是新来的同学——刘毅。老师示意他回答。刘毅丝毫没有犹豫,站起来就开始说:“结局是,母狼紫岚为了保护自己唯一有希望的孩子,和金雕同归于尽,一起摔入悬崖。”我听了恍然大悟。
突然,下课铃声响了,同学们都冲出教室去玩,我回到座位,继续和刘毅讨论狼王梦。经过一番讨论。我发现我和他的爱好十分相似——酷爱书。在不知不觉中,我们讨论到上课。
他刚来没几天,我们竟然成了好朋友。从此以后,我们一起看书,一起讨论看过的名著,彼此受益匪浅。
书让我们的友谊美如春风,甜如蜜汁。