我的新同学作文
升入初中以来,我结识了一位新同学。他胖胖的,但眼睛却大大的,十分有神;他一笑,脸颊上就会浮现出两个大大的酒窝,眼睛也会眯成一条缝;他身材魁梧,高高的足有一米七左右。
他十分喜欢打篮球。你别看他胖,他打起球来就跟个猴子似的,蹿来跳去。这不,他一拿到球,就迈开左腿,手有力地拍着球。突然他像一只离弦的箭,一下子就冲到了篮筐下,却遇到了一位高大的对手。但他丝毫不慌张,只见他伸出右腿,双手举过头顶准备投篮;对手也发现了,准备盖帽。正当我心中为他捏了一把汗时,他的双手又如闪电一般缩了回去,原来是个假动作,对手扑了个空。他迅速找准时机,一个旋转,三步并作两步,来到篮筐下,右手举过头顶,双脚轻轻一跃,一个漂亮的上篮,球进啦!全场响起热烈的掌声,他也洋溢出了自豪的笑容。
虽然他喜爱运动,但平时却十分懒,半步都不愿意挪。有一次在宿舍,我叫他帮我拿一下水杯。我的水杯与他相距不到一米,随便一伸手,都不用起来,就可以拿到。可见他,往那儿一坐,双手抱在后脑勺上,左腿搭在右腿上,直接来了句:“有点远,够不到,对不起。”我也是哭笑不得,无奈,只能自己去拿。
别看他平时半步都不挪,一吃饭可就浑身来劲。只要老师一说“下课”,他就“嗖”地一下冲出教室,跟百米赛跑一样,冲进了食堂。等我到了食堂,他早已是一手扶盘,一手拿勺,张开血盆大口,满满一碗饭,在那一瞬间就已经见了底。接着他又会再次跑回打饭口,又打一碗饭,再次兴奋地坐到座位上。这样来来回回,有时竟然跑三四次,直到酒足饭饱,他才心满意足地踱回宿舍。到了宿舍他也不闲着,拿出一粒金嗓子喉宝扔进嘴里,这样才算完整地吃完了一顿饭。
这位新同学,爱打篮球不爱动,一吃饭就浑身来劲。这样矛盾的人,却吸引着我。我俩开学没两天就成了好朋友,可能是志趣相投吧。听,操场上又响起掌声了,他肯定又进球了,不聊了,我要去给他加油啦!