我的同学作文
当我们走出小学校园,我们站在校门口,把书包扔向天空,振臂高呼:“我们毕业啦”掷地声。书包里的书砸得我们直喊,“疼”可却仍然嘻哈大笑,因为,我们毕业啦。
放学后,我们聚在德克士汇聚零花钱买我们的“助兴剂”尽情狂欢娱乐。可是当大脑冷却,三分钟的热度褪去后,我们心中便不免泛起一丝酸楚:我们要分别了!一想到这里,我们便倍加珍惜这段所剩无几的时间。
六年前,我们还是一群什么都不懂的小娃娃,“你叫什么名字”等一系列的问题在无形中形成了我们“友谊桥梁”的坚固地基,当我不小心摔倒,是同学们把我轻轻扶起,为我擦干眼泪,止住血流,帮助敷上治伤的碘酒,我不再流泪,心中充满着感激。于是在同学们丢失了水笔,掉下了十元钱,遇到了不会的难题时,我都尽力帮助,因为你们在我心中播下了爱的种苗。我今天的回报就是小苗长出了青叶和嫩芽。我们之间为对方竭尽全力,虽然我们年龄不大,但我们之间的友谊,却有天空之博大,大地之深厚,大海之浩瀚。因为我们在六年前就开始培养友谊,一直到今天。我们也许惋惜,但我们不能放弃,六年的今天可能是我们之间最后告别,我们更要好好珍惜,我们不在痛哭流涕,我们只要深深记住对方,来个最酷的微笑,这就是我们友谊之船上,最好的票根。
告别,我的同学……