我的同学作文
我最好的朋友名叫邵紫璐,她和我是同班同学。
她爱好广泛,喜欢唱歌、画画、看书……特别是画画,她可厉害啦,真是画什么像什么,可漂亮啦!她画的歌颂祖国的画,在蚌埠市第三届少儿书画大赛中荣获一等奖呢!
她还是个乐于助人的好同学呢。我们班有一个女同学语数英成绩都很差,平时很少有同学和她玩。下课后,紫璐完成自己的作业,就会主动走到那位同学的座位旁教她读课文,做数学题,背英语单词,天天如此。在她的帮助下,经过一段时间,那位女同学的成绩提升很快。在上学期的期末考试中,每门功课超过了70分,数学还考了89分的好成绩。
邵紫璐还是一个非常有爱心的同学。去年过年期间,我们学校的一位同学一家三口在大年初一遭遇车祸,三人全受傷了,伤得最重的是孩子爸爸,右腿截肢了。学校得知情况后,号召全校师生为之捐款。同学中大多数是捐五元十元的,而她一上来就捐了一百元。我们都问她:“受伤的又不是你的亲人,你为什么捐那么多?”她坚定地说:“他们虽然与我没有任何血缘关系,但是那个同学和我一样还是个孩子呀,他也需要读书,需要学习,需要一个遮挡风雨的家呀!”听了这句话,我们都不好意思了。
邵紫璐是我们的榜样,我们都要向她学习。