我的同学作文
我们班有一个人是众所周知的,我们很敬佩她。她有着一双明亮的眼睛,一身乌黑的长头发。你们不要看她脑袋小,但她脑袋里的知识多得好比天上耀眼的星星还要多,我说这话一点儿不过分。
有一次上科学课,科学老师给我们一道很难的难题,让我们解答。我思索了半天也没想到答案,我想:啊!这题这么难,恐怕我们班的同学抓破了脑袋也不会知道答案啊!就在这时,坐在我旁边的郑伊淇举起了手,科学老师就让她回答了。郑伊淇就不紧不慢地说出了答案。我们听了,全班有一半人说她对,一半人说她错。科学老师见了,就报出了答案,我们赶紧确认一下郑伊淇对不对,结果郑伊淇答对了,大家立刻鼓掌,觉得郑伊淇太聪明了。
郑伊淇不但有聪明的时候,也有狡猾的时候。记得那一次,我正在专心致志地写作文,忽然,郑伊淇大叫,我被吓得措不及防,而手里的笔也刹不住车,像在冰面一样,在本子上划过漂亮的一道曲线,然而我的那篇作文白写了。我火怒三丈,真想一口吞了郑伊淇。于是,我赶紧回头,去抓郑伊淇,只见郑伊淇赶紧跑啊跑,我紧追不舍。就在我快要抓到郑伊淇的时候,猛地一扑,郑伊淇见了往左侧跑,而我则撞在一堵墙上。现在,我虽然很火怒,但忍住,一瘸一拐地走回座位,想重新写作文。可是,到了座位,座位上的本子不见了,我很焦急。就在这时候,郑伊淇在旁边说:“在我这。”我很心急,就跑过去,没想到摔了个四脚朝天,眼冒金星,然后,郑伊淇又说:“其实,本子不在我这。”就走了。我感到奇怪,为什么我的本子无缘无故不见了?回座位时,才发现本子在我的椅子下。
这就是我们班的郑伊淇,既聪明又狡猾的家伙。