我的同学作文
时间飞逝,转眼间,我们便小学毕业了,38位同学就此分离。但是,一个班就像段藕,虽然分离了,但是丝却还会连着。同样,我们同学间彼此的心还是连着的。其中,让我记忆最深刻的是周易同学,我与他之间有一段难忘的经历。
周易是我们同学中最高的,比我高了一个头,有着一头乌黑的头发,一双漆黑的眼睛,配着一副黑框眼镜,更加显得机灵。高高的鼻梁,一看就是一副“威风凛凛”的样子,自发生出一种威严,学霸的气息显露无遗。没错,他就是我们班的头号学霸。语数英科,没一科难得倒他,特别是数学,人称数学王子。
有一次月考,我们大多数同学的成绩都不理想,唯有他,得了满分。从而一战成名,我们每个人都向他看齐。可是就算这样,就算每个同学都向他投来羡慕的眼神,他也只不过是微微一笑,提了一下他的眼镜,继续写他的功课。
他不仅学习好,还乐于助人,生活中遇到的难题,他总能帮我们解决。一次,试卷上有道难题,不管我怎样绞尽脑汁,都无济于事,这时,我灵机一动,就去找周易帮忙,他一定会做。我走到他身边,见我拿着试卷踟躇在他身旁,他立刻放下手中的书,慢慢为我讲解,为了加深我的印象,他还编了道类似的题让我做。从此,周易成了我心目中的小老师。
这就是周易,长相帅气、成绩优秀、乐于助人!那张周易为我圈点的试卷我还保留着,这将成为我珍贵的记忆,希望在初中生活中,还能遇到像周易那样的同学,这是多么美好的事啊!