我的同学作文
他,长着一头乌黑的头发,眼睛亮晶晶的,一闪一闪的,可爱极了。他的脸圆圆的,皮肤黑黑的,像个非洲人。一张宽大的嘴巴,可能吃了。他一笑,两颗大门牙都露了出来,像一只可爱的小黑兔。他喜欢穿深色衣服,再戴上一条红领巾,特别神气。他就是我们班的调皮大王——顾涵。
说他调皮,一点也不假。有一次开家长会,我正在管理大家,可是顾涵根本不把我放在眼里。他一会儿靠着墙,一会儿弹回去,再靠,再弹,像是墙上按了弹簧一样。我再三提醒,他还是不听我的话。我严肃的跟他说:“你再动一下,我把你拎到老师那边去。”顾涵还是嬉皮笑脸,并对我做了一个鬼脸。我拿他没办法,只好等老师来了再来处理他。不一会儿,老师来了,我把刚才的事情说给老师听,老师就惩罚他了。我心里对顾涵说:“顾涵啊顾涵,你怎么这么调皮呢?你乖一点不行吗?”
顾涵虽然调皮,但是他是我们班的大力士。
有一次,我们班里的饮水机没水了,顾涵看见了,大步流星的走了过来,对我们说:“看我的吧!”只见顾涵左手握住桶口,右手托住底部,然后右脚抬起来,把水桶搁在右腿上,双手快速地抱住水桶,最后双手用力一按,水就装好了,全班响起热烈的掌声。而顾涵呢,露出了憨厚的笑容。
这就是我们班的调皮大王——顾涵。他有时乖,有时不乖,但是我们依然喜欢他。我相信,他一定会做的更好的!