我们班有许多乐于助人的同学,今天,我要夸的就是我的同学李乐。他长着一头乌黑的短发,明亮的眼睛,红红的小嘴,说起话来声音十分动听,身材有点偏瘦,但是干起活来特别起劲。
记得有一次我值日,那天,天气十分寒冷,寒风呼呼的刮着,刮得我眼睛都睁不开了,当我去倒垃圾时,刚走带操场上,只听呼的一声,垃圾一下子变得满操场都是。这下我可慌了,心想:我们班又该扣分了。我赶紧捡垃圾,我不停地捡,垃圾使劲地飞,好像越捡越多,我急得眼泪都快流出来了。就在这紧张危机的时刻,我忽然看到了一个熟悉的背影,我走进一瞧,原来是我们班的李乐在帮捡垃圾。只见他的脸冻的都发青了,我连忙说:“你别帮我捡了,赶紧回家吧!”他笑着说:“没事,我不怕冷,我帮你捡垃圾,咱俩一起回家。”我听了他的话看着他的脸,心里热乎乎的,觉的天好像不冷了,风也小了。不一会儿,操场上就变的 干干净净了。我感激地对李乐说:“谢谢你!”
这就是我的同学李乐,难道他不值得夸吗?