我的同学作文
一双水灵灵大眼睛顽皮地眨巴着,一张樱桃小嘴时而流淌出欢快的歌声,他就是我的同学——陈雨菲。
她是个乐于助人的同学,有一次课间,因为地滑,我们班上的一个同学不小心摔了一跤,其他同学都捧腹大笑,并大声叫道:“好——”陈雨菲却没有袖手旁观,也没有笑,而是批评那些嘲笑的同学,说道:“人家都摔倒了,你们不仅没有扶他起来,还嘲笑他,身为同学就应该相互帮助。”说完话,她跑过去,把那个受伤的同学扶了起来,关心地问:“疼吗?要不要去医务室。”“好的,谢谢你。”“那我扶你去吧。”说着,就扶他向学校的医务室的方向走去。是啊,帮助他人就像冬日里的一把火,使人们感到温暖,帮助他人,自己也很快乐,真所谓:“赠人玫瑰,手留余香。”
她爱好广泛,喜欢看书、画画、唱歌等等,她看书真可谓是全神贯注。有一次午自习,我想和她说一件事,连喊了几声:“陈雨菲、陈雨菲……”可她一点反应也没有,我就知道,她一定是沉浸在书的世界里了。下课了,同学们都像被放出去的小鸟一样涌出教室,热闹极了!可是陈雨菲同学总是悄悄地走到班级图书角里,拿出一本《百科全书》津津有味地看着,随着书中的世界忽而露出微笑,忽而眉头紧锁,忽而若有所思的样子。同学们的欢声笑语,她好像没听见一样,完全沉浸在自己的桃园中。是啊,书是人类进步的阶梯,作为小学生的我们应该热爱学习,热爱读书,用知识灌溉我们,更好地茁壮成长!
这就是爱好广泛、乐于助人的陈雨菲,你们愿意和她做朋友吗?