我的`同学作文
我的同学是一个乐于助人的人,他的名子叫杨林。
记的有一次放学的时候,一个小朋友正在哇哇大哭,因为他的铅笔丢了。周围的人似乎没有看见,还在各干各的事,仅有杨林看见了,走到了他身旁,不解的地问:你哭什么呢?我的铅笔丢了。小朋友悲痛的说。那我帮你找吧!杨林同情的说。小朋友充满期望的说:好吧。可找了半天,连铅笔的影子也没有看到。
小朋友心里想:如果铅笔丢了,爸爸、妈妈会批评我的,不给我买好吃的,还会让我抄作文、抄日记。之后那小朋友又哭了起来,嘴里还说着:铅笔你在哪里呀?杨林看见小朋友又哭了起来,就说:不用着急。杨林从书包里拿出一支铅笔说:我把这支铅笔送给你了。小朋友激动的说:多谢你杨大哥。杨林说:不用谢。
这就是我的同学杨林,他是一个乐于助人的人。