我的同学作文
身材高大,体格健壮,黑发,大眼睛闪着智慧。这个人是谁?哦!原来他是我阳光帅气聪明的小表弟。
小表弟有一个很大的优势,就是帮助别人。
我记得一个炎热的下午,我和表哥愉快地去了公园。我们玩得很开心,很快就气喘吁吁,汗流浃背。这时,我们看到一个大约五岁的小男孩摔倒了。小男孩躺在地上大哭起来。我睁一只眼闭一只眼,无辜地玩着,表哥却一步冲上来,轻轻扶起小哥哥,用手拍掉身上的灰尘,关切地说:“小哥哥,别哭了,来,哥哥给你糖吃。”表哥从口袋里拿出一颗糖,给他的小弟弟看。弟弟接过糖,绽出笑容,开心地说:“谢谢哥哥!”这时,小男孩的妈妈听到了这个消息,看到了坐在弟弟旁边的表妹。她不分青红皂白地指着表妹,大喊道:“你这么大了,还欺负小孩子,你要不要脸!”“阿姨,但是……”阿姨气呼呼地把小男孩带走了。我迫不及待地跑去问表哥:“表哥,你知道很容易被别人误解,为什么非要自找麻烦呢?”表哥看着我笑着说:“这是什么委屈?我没帮到人吗?”表哥的话让我面红耳赤,无地自容!
表哥不仅爱帮助别人,还特别关心我!
每当我吃饭,表哥都会不停地把菜和肉放进我的碗里,才停下来;每当我遇到难题,表哥总是不厌其烦地给我解释;每当我考试不及格,表哥总会给我打气,告诉我不要灰心,要继续努力……表哥的关心让我觉得很温暖!
看,这是我亲爱的小表弟!