我的同学的作文400字
我的身边有许许多多让我敬佩的人,有一个人最令我敬佩,他就是小闫同学。
高高的个子,细长的手臂和大长腿;瘦瘦的脸,加上清秀的五官,说话不紧不慢,慢条斯理,满腹经纶,这就是温文尔雅的小闫。
小闫非常喜欢看书,他不仅在家里阅读了很多书籍,他还经常去学校图书馆借那些世界名著,比如说《纳尼亚传奇》等等。
上上周的星期三的课间休息时间,我和小闫一起去学校图书馆借书。我借了两本科学漫画,而他的手里则捧着一本厚厚的《福尔摩斯探案集》。
那天下午,正好是我们小组值日,小闫利索地完成了打扫清洁工作。只见他立即从书包里翻出那本《福尔摩斯侦探案集》,津津有味地看了起来,似乎把整个世界都抛在了一边。他时不时皱皱眉头,好像遇到了什么难题;时不时又咧嘴一笑,可能是看到了有趣的部份。其他同学值完日后找组长兴高采烈地第领红花、说笑话,而他全然不知;我们背上书包,在走廊排好队要准备回家了,他也无动于衷,直到我走过去,来到他身边,拍了拍他的肩膀,大声告诉他该回家了,他这才如梦初醒。
小闫如此热爱阅读的精神让我无比敬佩!