我同学的作文
为什么她的成绩在咱班里总是名列前茅呢,因为她平常上课的时候很少说话,注意听老师说话。虽然她的同桌是我们班级有名的“大嘴巴”,我经常问她为什么能忍住不跟他说话呢。她总是微微一笑,说:“这正是锻炼我意志的时候。我的同桌很爱说话,但是每次他跟我说话我不理他,他也就拿我没有办法了。”张雪才转到我们班的时候她也很喜欢说话,但是她渐渐改了,不仅自己不说话了,还能让和她做过同桌的同学或她前后左右的同学都不说话。我非常佩服她,我也想改掉上课乱说话的习惯,但是每次都坚持不长时间就又开始说话了,我一定要像张雪同学学习,学她能克制住自己说话乱的好习惯。
她课间十分钟安排得也很合理。我们每次课间十分钟,她都不像我们那样追逐打闹,而是去踢毽子或跳绳这样有益的运动。功夫不负有心人啊,虽然我们现在能踢很多的毽子了,但是和她相比还是差了许多,所以每次踢毽子比赛她总是稳拿冠军。每次看到她踢毽子比我多很多的时候,我总是不禁赞叹道:“张雪,你可真厉害呀!”她总是说:“这有什么,熟能生巧嘛!你也可以的。”我也应该像她学习,只有坚持不懈才能成功。
这样的同学怎能不令我佩服呢!