我同学的作文
五年的时光飞逝,迎来了最后的六年级生活,记忆宝匣已经积累了许多许多。有几颗颗最亮了,那是我与他之间发生的事。刚开学,我就认识了他——我的好同学,到现在,我们还是形影不离,他是xxx。我眼中的他是这样的:
他一头乌黑的头发,一双彤彤有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝,他不高不矮的个子,不胖不瘦的身材。别看他不起眼,可是他的聪明才智可以让你五体投地,所以他被我们称为“计算机”。身为班长的他在工作上也是尽职尽责,把班级管的严严实实,而且,它还乐于助人。
聪明的“计算机”
叫他计算机,你不得不看看这件事:一天数学考试,试卷有一点难,只听教室里寂静无声,大家在冥思暮想,可是这时,他正在奋笔疾书,只听笔尖在纸上“沙沙”地走着,刚刚写完了选择题,他就开始写计算了,只见他头一昂,想了想,便得到了答案。不一会儿,他把计算写完了,又开始写最难的应用题了。他仍然手不停笔,赶完了试卷。我们还在苦思冥想时,他交卷了,只用了30多分钟!一张较难的试卷,他考了九十几分,大家佩服得五体投地。因此,大家都对他感到五体投地。所以他才叫“计算机”了。
热心肠的班长
他是个热心肠的班长。一天,我在学校的花园漫步,结果一不小心摔倒草丛了,腿破了,我蹒跚地又爬又走到班上,他看见我摔成了这样,立刻扶起我,热心得问我:“你还好吗,要不要去医务室?”说完,他扶住我的手,慢慢下了室没楼。尽管医务人,他又扶我到了一年级接碘酒和棉签。没有接到也不嫌麻烦,又来到下个班借,借到了又细心的给我擦了起来,我说:“谢谢!”我万分感激他,所以我们叫他“热心肠的班长”。
这就是我眼中的同学——xxx,一个有着聪明的“计算机”头脑,又是一位热心肠的班长。