写我的同学的作文
我有一个同学,她叫石芸。她是一个既不常受表扬,也不常受批评的女孩。三年级的她如果转走,对我们班也没多大影响。
直到四年级,俞老师接管我们班后......
直到俞老师接管我们班后,俞老师经常找她谈话,她上课才开始举手。起初,她稍微举举手,或是老师点她的名字时,她才站起来回答问题;后来,她举手多了,老师几乎不点她的名字了;现在,她举手更多了,老师根本不点她的名字了。她一下从一个无关紧要的人变成了一个不可缺少的好同学。而且,她也变的关心集体、热爱帮助同学了,她的也越写越好了。老师好几次都让她上台朗读了呢!:‘‘......张玉玲冷漠地说到......’’她总是那么有感情的朗读着。不知不觉中,大家都已经成了她的好朋友。尤其是刘嘉辰,她经常逗石芸,石芸却很不在乎,‘‘烦死了!’’一句话把刘嘉辰打发走了。
她关心集体虽然不是很多,但她却依然做着她力所能及的事。
比如:有一次,我们班的卫生纸用完了,石芸悄悄地带了一卷来。老师问:‘‘谁带的?’’的时候我看了看她,她并没有举起手。我真佩服她。下课了我问她:‘‘你为什么不举手?’’时,她笑了一下,走了。别看她平时默默无闻,她用她那无谓的一笑,给同学门带来了欢乐和方便。
她还很关心同学,比如:有一次,我的尖铅笔用完了。我跑道几个同学面前,跟他们借铅笔,他们异口同声地答到:‘‘没有!’’而石芸却拍了拍我,把铅笔借给了我。我那时觉得那些同学中的好同学都没石芸好。真的!
身为副班长的我为曾经无关紧要的石芸感到骄傲!